민지민 [1309228] · MS 2024 · 쪽지

2024-09-05 00:01:03
조회수 335

생윤 노베 커리 조언 부탁드려용

오늘 9평 기점으로 생윤으로 사탐런치려합니다

생윤은 한번도 공부해본적이 없어서 커리 조언좀 받으려고 글 올려봅니다...!

9평은 일단 국어마냥 독해해서 최대한 풀어서32점이 나왔는데 ,

1. 개념,기출을 김종익t 커리 인강듣기 vs 현자의돌 개념서랑 기출분석서로 독학

하기 중에 어떤게 더 좋을까요...?

수능까지 시간이 얼마 안남은지라, 인강을 거의 50~60강분량을 듣기엔 좀 부담스러운감이 있긴해서 독학서도 알아봤는데 , 어떻게 생각하시는지 의견주시면 감사하겠습니다...!!

2.생윤은 수특,수완 연계교제 보통 보고 들어가는 편인가요 ??

연계가 어떤 방식으로로 되는지 궁궁합니다...!

수학처럼 피치컬 쌓으면 보든 안보든 크게 영향은 없는정도인지

영어처럼 안봐도 별로 상관없는 정도인지

문학처럼 웬만하면 보는게 정배인 정도인지

등등...

보통 어떤 방식으로 연계되는지 궁금하네유..ㅎㅎ

• 성훈만새 · 1333810 · 7시간 전 · MS 2024

1. 개인적으로 개념은 인강이 훨씬 나을 것 같습니다 시간 없으면 빨리 몰아듣고 현돌로 다져 나가는 게 나을 것 같음 아예 쌩으로 독학은 왠지 50분 인강보다 효율이 안 나올 것 같음! ㅠㅠ 책으로 하는 게 잘 맞는 편이시라면 모르겠지만..... 저는 무조건 인강 먼저 듣는 거 추천

2. 무조건 봄 어뜨케 연계되는지 그런 건 저도 잘 모르지만 새로운 선지들 자주 가져다가 쓰는 것 같아여

• 민지민 · 1309228 · 6시간 전 · MS 2024

확실히 확인해보니 현돌도 페이지수가 좀 되서쌩노베 상태에서는 인강보다 오히려 시간이 더 걸릴 수도 있겠네요
    연계도 개념 기출 이후에 낯선 선지 챙기는 용도로 활용하는게 좋을것 같네요
    답변 감사합니다 ㅎㅎ!