로스쿨 모집요강에 “반수할거면 오지 마세요”

2024-08-19 08:36:15  원문 2024-08-19 12:46  조회수 1,027

onews-image

상위권학교 진학 위한 반수생 급증 “반수하면 다른 학생 기회 뺏어” 신입생 모집요강에 안내문 넣어

영남대는 최근 발표한 내년도 로스쿨 신입생 모집 요강에 “다른 로스쿨로 ‘반수’할 학생은 지원하지 말라”는 안내문을 넣었다. 로스쿨 원장 명의로 쓰인 안내문엔 “반수하는 학생들은 다른 지원자들의 기회를 뺏고, 면학 분위기를 해친다”며 “학업에 전념할 학생만 지원하라”는 문구가 적혀 있다. 최근 상위권 로스쿨로 옮겨 가려고 학교를 그만두는 학생이 늘어나면서, 학교 차원에서 ‘반수 경계령’을 내린 것이다. 영남대 로스쿨 관계자는 “...

전체 기사 보기

해당 뉴스 기사는 누리호(965225) 님의 요청으로 수집 되었습니다.

• 누리호 · 965225 · 2시간 전 · MS 2020

ㄷㄷ이

반수생들이 법학적성시험을 응시하지 못하도록 시험 당일에 별도 학교 일정을 잡는 곳들도 있다. 올해 원광대, 경희대, 한국외대 등에선 법학적성시험일에 학교 자체 시험을 쳤다. 학교 시험에 응시하지 않으면 장학금을 안 주거나, 기숙사에 입주할 수 없게 불이익을 주는 곳도 있었다.