용역사무소 [1312268] · MS 2024 · 쪽지

2024-05-28 18:37:00
조회수 151

타임어택 시험은 대체 무슨 의미가 있냐

게시글 주소: https://iu.orbi.kr/00068209530

수능이나 학교 시험도 그렇고 타임어택 시험이 유독 많은데 정말 이해안되는 것중 하나임.

타임어택 시험을 준비하는 방법이라고 해봐야 솔직히 문제를 풀고 또 풀고 거의 딥러닝하는 AI마냥 기계적으로 엄청난 양의 문제를 풀어재껴서 시간단축하는게 다 아닌가?

이런식의 공부로 과연 얼마나 해당 과목의 학문적인 면을 이해하고 탐구했다고 말할 수 있음?

솔직히 난 저걸두고 '공부'라고 할 수 있는지도 좀 의문임.. 그냥 단순노동이지

굳이 학문으로서의 접근까지도 안바래도 저렇게 해서 창의력이라든지, 통찰력이라든지 사람의 기본 능력치를 향상시킬 수 있느냐 하면 그것도 아닌 것 같고.

변별을 위해서라면 정말 해당 과목에 대해 깊이 이해하고 응용해야 풀 수 있는 문제들로 충분히 생각할 시간을 주는 식으로 변별할 수도 있을 터인데 대체 왜 저런 시험 보고 나면 세상 쓸데도 없는 단순노동을 시키는지...

우리나라의 학력수준이 결코 낮은게 아님에도 노벨상 수상자 한명 안나오는 이유에도 이런 타임어택을 강요하는 시험이 한 지분 차지한다고 생각함.

사람을 그냥 문제만 잘 푸는 바보로 만들어버림.

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.