용역사무소 [1312268] · MS 2024 · 쪽지

2024-06-06 00:05:00
조회수 849

고3수시파이터 정시 전향 질문

현재까지 내신 2등급 후반대이고 자연계 희망인데 수학 과학 성적이 안좋은 2등급 후반이라 최대로 상향 지원해봤자 아마 중경외시? 건동홍? 이 최대일듯 싶습니다.

주변에서 하도 내신 공부해라 정시 생각하지 말라 하길래 내신이 좋든나쁘든 지금까지 쭉 잡고 있었긴 했는데요,

이번 6모 백분위로 언매98 미적98 영어84점 생명83 지구81정도가 나왔고 내신 챙기느라 과탐포함 정시 공부를 거의 안한것 감안하면 수시보다 정시가 훨씬 가능성 있다 생각하는데 다양한 의견을 들어보고 싶습니다.

지금이라도 내신 기말 준비를 버리고 지금부터 바로 정시준비로 전환하는게 괜찮은 방법일까요?

참고로 뽀록이나 찍기로 나온 점수 아니고 모고 국어 수학 1등급은 계속 유지해왔었습니다.