everpine [514752] · MS 2017 · 쪽지

2017-09-02 16:56:37

영어 EBS 비연계(간접연계) 문제들

모두가 알고 있는 대로, 우리들이 열심히 풀고있는 변형 문제들은 기존에 출제된 문제(주로 EBS 문제)들의 지문에 다른 선택지들을 만들어붙인 문제들입니다. EBS의 지문과 연계해 나오는 70%의 수능 문제를 잡기 위해서는 가장 효율적인 공부 방법이겠죠. 하지만 변별력에 주목하는 상위권 학생들은 그만치 나머지 30%의 문제에 더 집중을 할 수밖에 없을 것입니다. 기존의 EBS 문제들의 출전 서적들 중 다른 부분에서 지문을 따온 간접 연계 방식의 문제들은 EBS와 비슷한 난이도의 지문으로 새로운 문제를 제공함으로써 상위권 학생들의 비연계 문제 대비를 도울 수 있는 최선의 방법일 것입니다.

2018학년도 EBS 수능완성 문제 지문들을 사용한 비연계 문제들입니다. 계속 포스팅 중이니까 하루 한 문제 정도씩 풀어보면 부담없이 낯선 문장들에 대한 준비를 할 수 있을 거예요.

약간 어려울듯도 하지만 해석이 달려있으니까 문제 없을 겁니다.

멀지 않은 고지를 향해, 화이팅!!

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.