알베스 [593542] · MS 2015 · 쪽지

2016-10-03 09:58:40

상상오프 6회 후기 (스포주의)

전체적인 난이도
화작문: 평이
문법에서 약간 지식을 많이 물어본 문제가 간혹 보였지만 6,9평의 기조와 거의 유사

비문학: 평이+a
일단 3지문. 그러나 정보량 대폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫지문은 별로 힘안준게 보였으나 카오스지문은 지문자체 난이도는 역대급 ㅋㅋㅋ 그래서인지 문제들이 너무 쓰렉같이 나옴 전부다 1대1대응에 사소한 일치문제여서 여기서 멘탈나가서 3개틀림
마지막 지문은 평이했는데 내가 바보짓해서 또 틀림
문학: 평이
연계된줄도 모르고 풀었음 낯선 느낌에 비해 독해 자체는 어렵지 않았으나 선지들에 신경쓴게 보임 딱 평가원의 선지구성방식과 유사해서 좋음

다른 분들 의견도 알려주셈