페로즈(이유섭) [194126] · MS 2007 · 쪽지

2016-04-19 19:06:33

2017 초절기교 인강 완료 + 초절기교 논술 인강 소개

초절기교 인강 2016학년도 연세대학교 기출문제 분을 찍고 왔습니다.

초절기교 논술인강은 오르비 인강에서 가장 많은 맛보기 조회수(3806)을 기록하였습니다.

그러나 그것이 구매로 연결되지 않았는데 아무래도 형식적 타파가 너무 심해서 그런 것 같습니다.

초절기교 논술인강 오늘 촬영분을 찍으면서, 오늘 촬영분에서 이야기했지만

지난해의 인강만 들었어도 지난해 시험에 합격할 수 있었다고 이야기했습니다.

그리고 그것이 사실입니다.

인문계열은 초절기교의 SVO기법, fold-unfold기법, 비례, 비례의 예외만 있으면 합격 가능했고

사회계열은 좀 더 고급기술이 필요했지만 초절기교 안에서 끝낼 수 있었습니다.

초절기교 논술인강은 다른 해설강의식 인강과는 다릅니다.

다른 해설강의식 인강이 문제를 풀어준다면,

초절기교 논술인강은 문제를 푸는 법을 알려줍니다.

문제를 푸는 법을 알려준 뒤,

똑같은 방식으로 계속 문제를 풀어나갑니다.

다른 해설강의식 인강이 문제를 풀고 끝낸다면,

초절기교 논술인강은 문제를 풀고 그 문제로부터 배워갈 새로운 개념을 알려줍니다.

그리고 그 새로운 개념이 다른 문제에 적용될 수 있음을 알려줍니다.

초절기교 논술인강은 보기에 좀 불편하실 수 있습니다.

문제를 화면에 띄워 놓고 강의하는데 문제 글씨가 작아 잘 안보이고 스크롤질을 마구 해대기 때문입니다.

하지만 교재를 사시고 부교재를 잘 다운로드받아 보시는 인내심만 있으시다면 정말 큰 효과를 가져가실 수 있는 인강이라고 자부합니다.

초절기교 논술인강은 첨삭없이도 독학으로 준비할 수 있도록 최선을 다할 것입니다.

부교재로 역대 연세대 논술 답안 모음집을 올려놓을 것인데

이것은 제 답안에 기초한 것이 아니라 역대 연세대 합격자 우수답안에 기초한 것입니다

절대 해설지를 보고 베낀 답안이나 오답 따위는 존재하지 않고

모두 초절기교의 기술들로 만들 수 있는 답안으로 구성되어 있습니다

이것을 보고서 교차 검증하시고 초절기교에 나와있는 30여가지 개념들을 다 외우신다면

첨삭없이도 혼자 독학하실 수 있을지도 모릅니다.

초절기교 논술인강은 결코 길이가 길지 않습니다.

14강으로 매우 짧습니다. 선택해도 후회가 있지 않으실 겁니다.

• 테니 · 616994 · 16/05/23 23:44 · MS 2015

맛보기 들어봤는데 좋은 것 같아서 강의 구매하려고 생각 중이에요 혹시 고대나 다른 학교들도 인강 촬영하실 계획은 없나요?? 그리고 교재 구매해서 인강이랑 같이 듣고 싶은데 교재 판매는 언제쯤일까요... ㅠㅠ