• 유우카 남편 · 1327639 · 2시간 전 · MS 2024

마감

• 애니프사들 다 씹덕임? 기분나빠;;; · 1308264 · 1시간 전 · MS 2024

성적 얼마로 합격하셨나요, 그리고 어느과에요?

• JJONAKLOVE♡♡♡ · 968227 · 1시간 전 · MS 2020

고대 가면 인생 행복해져요?

• 아이브ㅤ · 988591 · 1시간 전 · MS 2020

진짜 중고등노베야 ...선택이힘들다 내가바보같은건지 조언부탁해 하루에 도서관에서 인강독학으로 5시간정도만 매일해보려고하는데 어떻게생각해? 공부습관을 나혼자 도서관에서 만들어야하는데 도무지 어떻게할지 감이안옴...독재바로가면 난적응을못할까..근데그렇다고 도서관에서 나혼자 습관 어떻게 만들지 모르겠어서..공부 해본적없는 중고등 노베이스야 나 완전 노베긴한데 전문대 다니다가 쌉에바인거같아서 반수? 할려고하는데 지원절대안해주시고 지금 돈이아예없음...게다가 성적은 진짜 노베이스;; 대성메가패스는있거든 집에서 30분거리? 무료도서관있고..근데 나는 독재학원 가고싶고그럼..워낙 공부습관없으니까 나공부습관이진짜없어서도서관독학이될지모르겠어..그렇다고 올해아예 편의점알바만하면서 시간다보내비는시간아까워.., 저기얘들아. 나 개노베이스 중고등노베고 공부해본적이없거든 근데 과외해도 소용없을까 돈이너무많이들어서 과외할려면 1년알바만해야돼..알바안할려면 방법은 그냥 도서관혼자인강독학인데..노베는무조건과외하라해서할까했는데 아니근데과외도 어차피 쌤수업하고가시면혼자해야되는데 공부습관없어서수업만듣고혼자공부안하고 숙제못해가고수업만 열심히 들으면과외도ㅈㄴ소용없지않아? 왜노베한테과외추천하지 효과전혀없을거같은데 주에 몇회 한두시간 해주고 쌤가면공부습관없어서 공부혼자하는게힘든데..수업때만잘하고 혼자하는건 습관이없어서힘든데..난과외해도소용없을까? 공부습관도없는데과외가효과가있나 왜과외를추천하지 혼자 공부를아예못하는데.. 그냥아무도움없이 아무것도몰라도혼자도서관에서 인강듣는게제일좋을까? 조언부탁해..노베는무조건과외라해서고민했는데 쌤가면혼자 공부습관이없어서 못할텐데그부분은어떻게하라는건지..과외가나한테좋을까? 도서관독학이맞을까 난어떡해야되지 너무습관없어서 도서관독학도잘되진않아서고민이야..