에이닷인지 에이미인지 이름도 까먹음
게시글 주소: https://iu.orbi.kr/00069036365
그 6평 논리지문 그거 왤케 어려움 헤겔 처음 봤을 때 느낌남..
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
경구피임약이 몸에 해롭다는 건 잘못된 얘기고 서양에선 성생활하는 젊은 여자들은...
-
속보내일개강함 15
이거진짜에요???
-
통금있는 집 많음? 16
남자고 대학가면서 워터밤도 가보고 싶고 양양도 가보고 술약이나 헌포 뭐 하다못해...
-
지금부터 해도 가능? 15
현재 국어 강기분 독서,문학,언매 20퍼 수강 수학 뉴런 수1수2 수강률...
-
옮길만하다고 생각하심?? 4합 5 자신있고 의논은 어차피 써도 못붙을거같아서 올해...
-
나 옛날글 쓴거 뒤지면 알겠지만 1. 본인 과고생 2. 근데 국어만 1 3. 수탐은...
-
제2외 프랑스어 응시 14
잘찍어서 2등급 나왔으면 좋겠다
-
한완수 수1수2 교과개념 수1수2 실전개념 기하 교과+실전개념 한완기 수1수2기하...
-
국어가 3컷이어도 메디컬 가는 가능세계가 존재하나요..?
-
인증 2트 11
그건바로 게임인증
-
모고성적 거의 걍 5등급 ㅜ 74일 공부해서 수능 국어수학 턱걸이3이나 4등급 영어...
-
ㅠㅠ 교수님 예습 잘해갈게요
-
같은 폰 다른 계정인데 기능이 덜 추가 돼있음 이거 왜 이럼?
-
B103호에 사는 나 캬캬캬
-
ㅅㅂ 뭐노 9
학원알바 하는데 애가 쌤이 프린트로 수업한다길래 봤음 ->근데 디자인부터 이게 교사...
-
한문 선택했는ㄷ 이거 공부 어케함??
에이미 ㅋㅋ
ㅅㅂ ㅋㅋ
후카다
에이다
재료
주 재료: 갈비 600g, 당근 20g, 은행 10알, 밤 10개, 파 1대, 양파 50g
양념장 재료: 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 육수 12큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 2큰술, 청주 ¼컵, 다진 마늘 3큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
1. 갈비는 사방 5㎝ 크기로 썰어 기름기를 제거한다.
2. 기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분~한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 뼛가루나 뼛조각을 제거해준다. 이 핏물 빼는 과정을 속성으로 하고 싶으면, 한 번 끓여 데치는 거로 대체해도 되긴 된다.
3. 끓는 물에 찜기를 놓고 핏물을 뺀 갈비와 토막 낸 양파·파를 넣어 속까지 익을 때까지 찐다. 중간에 젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오는지 확인한다. 핏물이 나오면 고기가 덜 익은 것이다.
4. 고기가 익으면 체에 받친다. 이 국물은 걸러서 지저분한 것을 제거하고 양념장의 육수로 이용한다.
5. 육수에 간장·설탕 등 양념장 재료를 섞는다.
6. 삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘·파·양파를 넣고 조린다.
7. 조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 당근·밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다.
토끼간장조림?
감자조림이요!
토끼 간 장조림
......