아무르티그로 [1233431] · MS 2023 · 쪽지

2024-08-31 17:00:37
조회수 351

사탐런 표점 질문

안녕하세요 d-88부터 공부시작한 사람인데요.

처음에는 이과로 시험보려고 언매 미적분 지구 물리로 준비했는데 물리는 이제 어느정도 할 수 있는데 지구는 양이 너무 많아서 도저히 못하겠더라고요. 안그래도 평균 5등급이라서 다른 과목도 공부해야 하는데 과탐이 양이 너무 많아서요.

고민하는 와중에 사탐런을 하는 사람들이 있다는걸 알고 수능접수 전까지 사탐 찍먹해볼려고 하는데요

여기서 좀 찾아보니까 보통 사문윤사를 하시더라고요. 근데 찾아보니 서울대는 표점으로 계산하는데 윤사의 표점이 너무 낮더라고요.

그래서 표점이 높은 과목인 사문하고 법정을 하기로 했는데 이 조합으로 5050 받으면

제2외국어랑 내신cc감점받아도 서울대경제학과 갈 정도 표점이 나올까요?

수능 친지 오래된 사람이라 잘 모르겠어서 질문드립니다;