이십칠회 [1326144] · MS 2024 · 쪽지

2024-07-18 18:39:26
조회수 601

농어촌 적폐라고 하는 사람들

적폐라고 욕하는 사람들이 깡촌에 살아봐야함

강의 당연히 들을 수 있지. 근데 강의만으로 공부가 됨?

그래 백번 천번 양보해서 대치랑 비교 안함. 지금 당장 지방 시내랑 비교 해도 인프라 지체가 다름. 공부할 수 있는 환경이라곤 집밖에 없다. 인프라만 봐도 격차가 어마무시한데 농어촌 적폐라고 하는 사람들이 깡촌에서 공부하면 일주일도 못버티고 나갈걸. 그들이 못느끼는 엄청난 답답함이 느껴짐. 창살없는 감옥수준. 학교도 원하는 시간에 못 감. 걸어서 5시간 가량 되는 거리에다가 버스 막차도 6시 반인데. 깡촌엔 주변에 학원도 없고 독서실 조차 없음. 있는거라곤 작은 식당 몇 군데랑 농협 하나로 마트 작은 거 하나 있다.

적폐라고 들려올때마다 서럽다.. 주변만 둘러봐도 온통 산이고 아빠가 키우는 우리집 똥개밖에 보이지 않는다..