파랑원숭이 [1190133] · MS 2022 (수정됨) · 쪽지

2024-07-16 13:50:53

올해 의대 신입생 모집정지

슬슬 정치권도 모집요강은 확정이니 끝난거라 생각했다가

전원유급에 대병파산 현실화되니 상황파악이 되나보네염ㅋㅋ

심지어 25의대증원은 못무르는거 아니냐 내년부터 논의하자는 민주당의원들도 오늘 복지위에서 이대로 가면 올해 신입생 모집 정지된다고 노골적으로 말했네염

솔직히 모집정지까진 안될것같고 유급된 인원만큼

대폭감축되지 않을까염?

뭐 7500강행해도 25학번은 의평원인가? 그 인증 탈락해서

국시도 못본다는데...

• 한라봉봉이 · 1272650 · 2시간 전 · MS 2023
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 메롱메롱이 · 1311501 · 2시간 전 · MS 2024

교대떨 백수 원숭아. 다른데 가서 글써라

도파민 팡팡되는 개꿀잼 이벤트여서 끝까지 보고싶어염...ㅜㅜㅋㅋ

• 오르비첨임 · 1025211 · 2시간 전 · MS 2020

전공의랑 의대측은 정부가 안 무를거 다 알고있는데?
    왜 협박줄인 전공의와 의대생이 복귀를 안하냐면
    어짜피 조금 더 놀다가 복귀해도 받아줄거같아서임. 다른 이유 아니고

유급 인원들은 학점 못채워서 졸업만 늦어지는거지. 결국은 신입생은 수강신청 자동이니까 전혀 타격없고 복귀한 학생들이랑 신입생은 자학년수업 들을 우선권 가지면 남은 자리에서 유급된 학생들이 수업듣고 졸업하려 할텐데 졸업 싶어도 못하게 될 가능성이 높음
    걔네도 다 알걸?

• 파랑원숭이 · 1190133 · 2시간 전 · MS 2022 (수정됨)

25학번부터는 국시도 못봐서 6년 비싼등록금 내고 의대졸업 백수행인데염ㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜 굴리지마 법안 발의도 해놨는데 니가 뭘 안다고 돌돌 굴려서 25학번은 국시도 못친다 ㅇㅈㄹ임 지잡따리가

앙 앙ㅋㅋ 그거 진작에 무력화된거 모름?ㅋㅋ
    중요한건 교육부가 의평원 기준 강제로 낮추겠다는 최근 브리핑이었는데 그것마저도 의평원이 거절했는데 이제 백수행은 확정임뇨ㅋㅋㅋ
    다들 지켜보는 와중에 외압 가하면 즉시 탄핵감이죵

말투 개 찐냄나네 여자가 그렇게 사회성없게 살기도 쉽지 않은데 힘내라..

• chekfshr · 1050634 · 1시간 전 · MS 2021

성별 떼고 좀 싸우길..

• 검은 토끼 · 1313299 · 1시간 전 · MS 2024

이건 대체 무슨 소리죠..
    의대에 다녀보신적은 있으신가요? 일단 7500명 한꺼번에 교육시키는거 자체가 현상황에선 불가능하기 때문에 집단유급 된다면 무조건 감원해서 뽑을겁니다.
    그리고 사실상 이대로 가면 대학병원은 파산하는게 시간문제고 전공의 의대생은 그냥 누우면서 쉬는거라 정부가 이길 방법이 없어요 ㅋㅋ
    이미 전공의 복귀해도 처벌 안하겠다고 한발짝 물러섰고 파산 다가오면 더 물러설겁니다.

• 오르비첨임 · 1025211 · 1시간 전 · MS 2020

집단 유급시에는 복귀안한 현 의대생들한테 불이익이 오로지 떠넘겨 지도록 조치될거고.
    본과생들이 내년까지 휴학한다쳐도 1년인데 그동안은 세금으로 지금처럼 메꿀거고 1년 이상은 이유없이 2년이상 휴학 불가이므로 퇴학사유임 퇴학을 감내하고 휴학을 2.3년 조질 일도 없고.
    내년부터 절반이상만 복귀한다치면 의료에 차질 생길일 없음.
    의평원 이사진 어느새 정부측인사로 바껴있을거고 의평원 인증 문제없고.
    지금 올린 말은 의사측의 협박 조건이고 행정권을 다 지고있는 정부측에선
    물러설일이 있을거같나요.. 쩝 의사들 생각하는게 거기서 거기네

어렵게 생각할게 뭐 있습니까 그냥 까라면 깝시다 사람 목숨가지고 협박하는거 나중에 다 부끄러워질텐데

아 추가로 유급 된애들 그대로 밀려 내려오면 신입생은 어떻게 교육하냐?
    일단 교수는 늘릴거 확실하고 예과에 있어서는 실습도 거의 없으니 일반 강의실에서 수업하면 되고 만약 부족한 교수는 유급한 윗 학년들에서
    빼오면 되겠네요~~¿ 불이익은 그들이 가져가야 하니까

근데 결론은 그 유급된 인원만큼 전공의가 비는거 아니냐하면 전공의 빵꾸는 공보의랑 전문의 세금으로 투입해서 몇년은 메꿀수 있음 세금은 몇조 단위로 들어가겠지만

몇조를 1년도 아니고 몇년간ㅋㅋㅋ 앙앙 개웃기네염~

교대따리가 의대편 드는 이유가 뭐냐? 수준떨어지네

개꿀잼이니깐염~ㅋㅋㅋㅋ

여성가족부 예산 떼면 쌉가능인데 ㅋ

너도 결국은 선동당하는 몇몇 의대따까리 한명일 뿐이란다ㅋㅋ 어캐어캐 잘 생각해보고 올해라도 수능쳐서 대학올려봐

정부의 졸속정책임을 저같은 교대떨 백수도 알정돈데 인사이트가 좀 부족하신가봐염...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

헐.. 저는 공부하느라 바빠서 너처럼 배 벅벅 긁으면서 뉴스 하나하나 찾아보는 한량짓 할 시간이 없네요.. 교사준비 열심히 하세요 초등교사도 to 쳐 망했드만 ㅋㅋ

교대떨 백수한테 긁힌거 실시간으로 보는거 개꿀잼 앙앙ㅋㅋㅋㅋ

아 교대떨이라고? 교대는 붙은줄 알았네..불쌍해

선동 좀 하지마 의협에서 댓글조작시켰냐? 이해관계가 없는데 왜 이러실까

• 파랑원숭이 · 1190133 · 1시간 전 · MS 2022

앙앙 그냥 교대떨백수한테 긁히는게 도파민 팡팡 분비되서 못끊겟음뇨ㅜㅜㅜ

재밌는 애네 자주 글 올려라

• 빡! · 1220239 · 1시간 전 · MS 2023

아 똥마렵다

• VI · 1322657 · 1시간 전 · MS 2024

• 뉴런 · 1289775 · 1시간 전 · MS 2024

하... 원숭이seki 싸가지없긴한데 진짜 저럴 가능성이 높아서 불안하긴하누ㅅㅂ.. 진짜 답이 없는데 석열아...
    어케 수습할거냐

선동입니다 다 구라에요

회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 주연 · 1141364 · 1시간 전 · MS 2022

선동이기엔 한 분이 너무 많은 댓글을 달았는데 ㅋㅋ..

여기도 선동이네..어휴

정책이행가능성을 설명한건데 그걸 길게 설명한거면 저게 선동이 아닌게되나..?