꿈을잃은자 [1297471] · MS 2024 (수정됨) · 쪽지

2024-07-16 01:01:25
조회수 164

인생ㅈ망

원래 군인, 체육쪽 진로 희망하고 있었는데 옛날에 다쳤던거 재발해서 갑자기 꿈 잃음. 근데 지금 고3이라 일단 뭐라도 정하긴 해야 돼서 걍 공대 생각하고있는데 지구1이랑 사탐 하나 해도 ㄱㅊ을까요? 사탐은 사문이랑 생윤중에 고민하고 있는데 둘 중 뭐가 더 나을지 추천좀..

아 그리고 수학은 진짜 쌩노베라 과외로 빡세게 돌려보려고 했는데 학원이랑 주변에서 다 수학은 걍 버리고 국영탐 올리라고 했는데 수학 버리는게 맞는지 궁금해여

모고는 현재 4735정도 나옴 (국수영생윤)

• Good day Commander · 887105 · 2시간 전 · MS 2019

제 생각도 같습니다. 수학7이면 어디서부터 놓으셨는진 모르겠지만 사실상 중등~심하면 초등부터 놓으셨을 텐데, 고등수학은 앞(초등/중등)이 안되면 제대로 학습할 수가 없어 남은 시간동안 그 많은 볼륨을 다 소화할 수 있을 거라는 생각이 안 듭니다.

또한 볼륨을 소화한다 해도, 사고력(문제해결력)은 또 별개일 겁니다.

제 주관적인 생각으로는 5등급 기준으로는 수학>국어>영어 순으로 학습이 힘들고 노력이 많이 필요하다고 생각하고, 9등급 기준으로는 국어>수학>영어 순으로 힘들고 노력이 많이 필요하다고 생각합니다.