• 평가원샌드백 · 1086556 · 1시간 전 · MS 2021

헉 영국 유학?

• The-N. EarthCoach · 1298041 · 1시간 전 · MS 2024

넹 영국 유학 생각 중이라서요..!

• 태루의하루 · 1261820 · 1시간 전 · MS 2023

저 영국 출신인데
    혹시 궁금한 거 있으시면 여쭤보셔도 돼용!!

제가 현재 학부 1학년인데 아이엘츠 준비해서 영국쪽으로 유학을 가려고 하거든요..! 웬만하면 최상위권으로 노리려고 하는데 기간은 어느정도로 잡고, 공부 방법 같은 자잘한 팁들 있을까요..!

일단은 Band 7.0 기준으로 영어 꽤나 하신다고 해도 스피킹이나 라이팅 때문에 5~6개월정도 잡으시면 될 거 같고 저정도 실력이면 옥스브리지 라인도 영어 성적은 문제 없을 거에용

7.0이 Overall 즉, 평균 점수인데 대부분 최상위 대학은 Each 조건으로 각각 특정 점수 이상을 넘기길 바래요

예를 들어 8.0 7.0 5.0 5.0 보다 6.5 6.5 6.5 6.5가 대학 입시에선 더 유리한 점수입니다 그래서 전체적으로 벨런스를 맞추는 식으로 공부하시는게 적절한 방향입니다!

기본적으로 아이엘츠는 쓰는 어휘 수준이나 영국 영어 특성상 수능과는 다르게 쓰는 단어, 표현이 꽤나 있기 때문에 초반엔 해커스 초록색 같이 상위 단어집을 심도 있게 외우시고 나중엔 아이엘츠 교재를 보면서 영국 영어에 익숙해지시는게 좋아요 영국 영어 특성상 의외로 리스닝이 굉장히 어색하고 안 들릴 수도 있습니당 리딩도 아는 단어가 영국식으로 다른 형태로 나올 수도 있고요

스피킹이랑 라이팅은 개인적으로 고득점을 하시려면 독학보다는 학원에서 첨삭 받으시는게 좋다고 생각합니당

전체적으론 이렇고 또 자잘한 질문거리 있으시면 또 여쭤봐주세용

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다
    혹시 또 다른 질문거리 있으면 쪽지 드리면 될까요??

네넹 그렇게 하시면 됩니당

감사합니다 감사합니다 감사합니다