티라노귀신 [1250028] · MS 2023 (수정됨) · 쪽지

2024-05-24 17:02:31
조회수 780

쌤이 나 ㅈㄴ 싫어하는 거 같은데 어떡함

요약 : 문학쌤이 나만 싫어하는 거 같아서 세특이랑 수행평가 걱정임

문학쌤이고 학년부장쌤인데 내가 학년장이라 원래 좀 친한 편이었음

쌤은 나이 한 40대 되어보이고 그렇게 꼰대는 아님 드립도 잘침 난 장난 많은 성격이긴한데 남 기분 나쁜 장난은 안침 그냥 드립 치는 정도

근데 중간고사때 문학 내가 혼자 교무실 가서 이의제기했는데 거절당하고 별 일 없었음

근데 그후에 수업 끝날 때마다 필기 검사하는식인데 하루는 도장 안 찍어줌 조심스럽게 항의했는데 극대노당하고 들어감 우리 문학 하나만 틀려도 2등급인데 그걸로 수행평가 깎여서 2등급됨

괜히 사이 나빠서 좋을 거 없으니 다음 시간에 교무실 가서 항의한 거 죄송하다고 사과드리고 잘 끝난 줄 알았음

근데 그뒤로 기분탓인지 수업시간에 질문하려고 하면 못본체하고 오늘은 쌤이 먼 단어 설명했는데 내 옆자리 애 부모님 이름이 그거여서 애들 다 엄청 크게 웃음 근데 난 소리도 안내고 얼굴만웃음 또 나한테 뭐라할까봐 근데 그중 나만 콕 찝어서 수업시간인데 왜 웃냐고 눈치좀 챙기라고 혼남 애들 다 싸늘해지고 진짜 개짜증나고 억울해서 울고싶었는데 참았음

차라리 교무실로 따라오라해서 혼냈으면 좋겠음 그럼 대화라도 가능하니까 존나 억울한데 감정 다 빼고도 세특이나 문학 수행이 정성평가다보니 성적에도 직접적으로 영향 들어갈까봐 한달째 하루종일 심란함 미치겠음

근거없이 추측해보자면 시험 이의제기했을 때 내가 나댄다고 생각해서 나 기죽이려는 거 같음