천여운 [1153758] · MS 2022 · 쪽지

2024-02-08 02:36:40

서울대 맛있는 학식 추천(주관적)

1. 나인온스

사범대랑 자연대 500동쪽에 있는 수제버거집임

본인은 "치즈버거"랑 "베이컨치즈버거" 세트로 먹음. 맛은 존내 맛있는데 학식이라 치면 좀 비싼 느낌이 있음

2. 공간 (공대간이식당)

아랫공대에 있는 중국집임

본인이 중식을 좋아해서 그런걸지도 모르겠는데 전체적으로 메뉴가 다들 매우 맛있음

추천하는 메뉴는 짬뽕 포함이면 다 맛있고 짜장면은 개인적으로 좀 비추. 본인은 "호구세트"(짬/짜/볶 중 택2+미니 탕슉+미니 만두)랑 "돈까스 비빔면"(+만두도 줌), "중화제육덮밥"(+늦게가면 품절 자주됨)+"미니 탕슉" 이렇게 먹음. 작년에 제일 많이간 식당인듯

3. 두레미담

농대쪽에 있는 비교적 클래식한(?) 학식임

6500원으로 학식치곤 비싸게 느껴질 수 있으나 메뉴가 다 맛있고 양도 마음껏 뜰 수 있어서 좋음.

나머지 학식들(자하연, 학관, 예술계 등)은 메뉴보고 가는편이고 관정 뒤에 있는 제이김밥은 여기에 없으나 꽤 괜찮음.

추가로 관정 뒤에 롯데리아는 비추