미장센 [367699] · MS 2017 · 쪽지

2015-10-07 20:24:39
조회수 943

제 진로에 관해 .. 학벌질문이요

안녕하세요

서성한에 다니고있고 산업공학과를 다니는 1학년을 마친 군인입니다.

재수를 하고 왔고.. 1학년 재학중일때 거의 전액에 해당하는 장학금을 받았습니다.

재수를 좀 많이 망해서 삼수를 고민하던중 결국 삼수를 안했죠

그런데 궁금합니다

산업공학과의 길에서 학부만을 졸업한다면 sky 랑 차이가 심할까요 ?

정말 여러가지 생각이듭니다.. 가보지 않은길이라서 확신이 안서기때문에 저런 질문을하게되네요..

어차피 이제는 수능을 더보는건 어리석을 거라는 생각이 들다보니 대학원도 생각해보게되고.. 산업공학과 라는 진로가 학부적인면이 많이 중요한가요 ? 사실 어떤 과도 학부가 안중요한 과는 없겠지만 어느정도의 비중이 되는지가 좀궁금합니다..

그리고 추가적으로 산업공학과의 경우 대학원을 가는게 더 좋을까요 ? 저는 취업이 목표입니다

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.