U현주국어쌤☆ [441641] · MS 2013 (수정됨) · 쪽지

2023-12-03 17:21:06

구인)비대면 학습코치 구인-1.5만 이상 (재택)

안녕하세요. 내년 수능 수험생 (일부 고1, 2) 대상 수험생 학습 관리 프로그램 스위치학습PT 학습 코치를 모집합니다.

스위치학습PT는 제가 운영하는 비대면 학습 관리 프로그램으로, 현강생 및 유료 회원으로 구성됩니다.

모집 공고는 아래과 같습니다. 많은 지원 바랍니다!

- 지원 자격

대학수학능력시험(수능)에 1회 이상 응시한 대학교 재학생(입학 예정 포함) 또는 졸업생(학사 이상)이면서 3개월 이상 근무 가능한 사람

- 제출 서류

1. 자유형식 이력서(고등학교 이상 학력 사항 필수 기재, 편입시 전적대 포함)

2. 코칭 계획서(500~1000자 내외)

3. 수능 성적표

4. (선택) 기타 우수성 입증 자료(고등학교 학교생활기록부, 어학 시험 성적표, 복수 합격증 등)

- 우대 사항

수능 2개 이상 “과목”(국수영탐12)에서 1등급이면서 모든 과목이 2등급 이내 또는 영어 2등급 이내이면서 국수탐 3“영역” 평균 백분위 94 이상 (최근 2년 이내 시행한 수능에 한함)

- 급여 사항

기본급은 최소 시급 15,000원을 기준으로 하며, 능력에 따라 성과급 별도 지급함

switchpt@korean-edu.co.kr 로 서류 제출하시면 지원한 것이고, 일주일 이내에 연락드립니다.

소개 홈페이지 (참고용)

미리 Q&A

Q. 자기소개서 써야 하는지?

A. 코칭 계획서는 필수이지만, 자기소개서는 선택입니다. 써서 어필이 더 잘 될 수 있다고 생각하시면 쓰면 됩니다.

Q. 코칭은 어떻게 하는 것인지?

A. 줌, 밴드를 통해서 (주로 줌) 합니다. 비대면 줌 코칭 시간은 주1회 20분을 원칙으로 하고, 30분 단위로 배정, 근무 시간은 코칭 1건당 30분을 기준으로 합니다.

Q. 과외랑 무엇이 다른지?

A. 학습 코칭은 학습 계획과 실천의 전반적인 관리와 올바르게 공부하고 있는지 감독하는 것에 주 목적이 있습니다. 그래서 과외만큼의 교과 지식이 필요하지는 않지만 수험 경험과 과목에 대한 기본적인 이해는 반드시 필요합니다.

Q. 몇 시에 일하게 되는지?

A. 주로 오후 9시 이후입니다. 기본적으로 코치에게 희망 근무 시간을 받아두고, 학생이 코치를 선택하거나 관리자가 코칭을 배정하면 코칭을 진행하는 방식입니다.

Q. 학부 고학년, 대학원생도 가능한지?

A. 공부법이 시간이 지난다고 바뀌는 것은 아니니 당연히 가능합니다. 다만 최신 수능 트렌드와 인강 정보 등은 따로 익히셔야 합니다.

추가 질문 사항 있으면 확인하는 대로 답변 드리고, 모집 종료시 명시하거나 글 삭제하겠습니다.

감사합니다.

rare-문법의끝★ rare-시바