댕댕대랭 [1033562] · MS 2021 · 쪽지

2023-11-29 00:51:30

수능선배 대치점 후기

수능선배 대치점 후기

원래 독서실에서 공부하다가, 4월 중반 오픈할 때부터 다니기시작했습니다. 독재를 처음 가본 사람으로서 어떻게 느껴졌는지 적어보겠습니다.

여기는 얼굴인식으로 입실, 퇴실울 할 수 있고요, 직원들이 출근하기 전이나 퇴근한 후라도 아침6시에서 밤12시 사이에는 이용할 수 있었습니다. 상벌점시스템이 있고, 졸다 걸리거나 점심/저녁시간에 1시간 넘게 외출하거나, 무단조퇴/지각/결석등을 하면 벌점이 쌓이고, 의무자습이 아닌 날에 자습하면 시간당 1점씩 상점을 주더라거요.

약 20분에 한번마다 순찰을 돌고 여러번 자습실에서 조는게 걸리면 휴게실에서 공부해야합니다. 부모님께도 연락이 가고요.. 화장실은 수업시간 중간에 가도 되지만 너무 오래 화장실에 있으면 벌점을 줍니다. 순찰할때 졸거나 자도 안깨운적은 없었어요. 그리고 순찰 도시는 분이 줄마다 왔다가다하면서 큐알을 찍는 시스템이라 꽤 철저하다고 생각했습니다..

그리고 주마다 한번 대학생 멘토쌤과 상담을 하고, 본인이 원하는 분에게 1대 1질문을 신청할 수 있는데 저는 개인적이로 이게 정말 좋았던 것 같아요.

멘탈이 약한편이라 거의 1년내내 아무랑도 대화 못하고, 정말 공부만 한다는게 생각보다 힘들더라고요.. 그럴때 일주일에 한번 30~40분씩이라도 상담하면서 멘탈적으로 힘든 부분 털어놓고 공부방향을 잡으면서 부족했던 부분은 뭔지, 다음주에는 뭘 하는게 좋을지 등을 알아가는게 생각보다 재수생활 하면서 도움이 됐던 것 같습니다.

또 문제풀다가 모르는부분 있으면 바로 1대1질문으로(온오프 다있음) 물어볼 수 있어서 편하더라고요.

근데 솔직히 다른것보다.. 새로 지은데라 그런지 시설이 진짜 좋아요. 공부하면서 작어도 시설이 더럽거나 낙후돼서 불편했던적은 한번도 없었습니다. 화장실도 깨끗하고요.

위치도 선릉역에 있어서 현강 가는것도 괜찮았습니다.

독재가 어차피 재종도 아니고 다 거기서 거기다, 싶은 분들은 시설 하나때문이라도 수능선배 오는것도 좋은 선택이라고 생각합니다.  어차피 공부는 본인이 하는거니까요.

급식은 본도시락이나 다른 특식으로 수능선배 앱에 돈을 충전해서 신청하는 형식입니다. 아니면 그냥 밖에 나가서 먹고와도 되고, 집애서 도시락을 싸와서 먹어도 됩니다. 전자레인지랑 냉장고가 있어서 도시락이나 다른 음식들 냉장고에 보관했다가 전자레인지에 돌려먹을 수 있습니다.

사실 수능선배는 잘몰랐다가 다른 독재 대기 기다리기 지쳐서 들어간 곳인데, 생각보다 매우 만족스러웠습니다.

다른분들도 본인에게 맞는 환경 찾아서, 후회없는 1년 보내셨으면 좋겠습니다!

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.