필라프마이쪙 [568821] · MS 2015 · 쪽지

2015-08-21 23:42:53
조회수 412

(사연)수험생 학습 상담 좀 부탁드립니다

안녕하세요~ 수험생활 이미 겪으신 분이나 상위권인 친구들께 상담 좀 부탁하려해요
저는 현재 20살이며 재수 중입니다.
근데 말이 재수생이지... 현역과 다를 바가 없어요 ㅠㅠ 좀 큰 질병을 앓고있습니다.
덕분에 고등학교 2학년,3학년 결석을 밥먹듯이 했습니다
그래서 공부를 남들처럼 12시간씩 하는게 무리입니다. 억지로 해봤더니 몇일 뒤...입원했죠 ㅋㅋㅋㅋ
저는 문과생입니다.
현재 성적은 백분위 기준으로 국영수탐 80 98 77 96 94 입니다. 네... 진짜 형편 없습니다...
남은 기간 대략 80일정도 입니다. 이미 늦은건 알지만, 그래도 올 1등급 맞고 한양대 파이낸스경영 가고 싶습니다.
몇일간 실험해보니, 제 몸에 무리 안 갈 정도는 딱 8시간 이더군요

그래도 진짜 마지막 수능인데 최대한 무리해서라도 후회없는 수능 치고싶어요

질문 1.제 상황에서 제 목표를 이룰려면 지금부터 최소 몇시간 이상은 공부를 해주어야하나요?(너무 추상적인 질문 일 수도 있겠네요. 사람마다 지능도 다르고, 꼭 공부 시간이 성적과 비례하는것도 아니니까요. 그래도 이 정도 이상은 해줘야 욕심만 많은 멍청이 소리 안 듣는다 싶은 정도요)

질문 2.과목별 시간 배분을 어떻게 해야 할까요?

질문3.영어단어가 고민입니다. 지금까지는 독해를 하면서 모르는 단어 찾아서 정리했어요.
근데 너무 어휘가 늘지 않는 것 같아요. 별도로 단어장을 외워야 될것 같은데, 지금 시기에 외우는건 무리가 아닌가 싶고.. 조언 부탁드려요

다들 읽어주셔서 감사합니다.

• 카레고로케 · 567708 · 15/08/21 23:52 · MS 2015

잉...저도 재수생입니다.
    남들처럼은 해야 비슷하게라도 점수나오지 않을까해요.12시간...
    시간배분은 님등급이 낮은걸 오래해야죠. 저는 국영수를 매일 합니다 탐구는 날 잡아서 하구있어요. 일주일에 이틀정도. 한국사은 번외로 매일하구요.
    영어단어는...이건 사람마다 다른데 중딩때 학원원장님이 이런 얘길하셨어요. 유학 시절에 자기 학교 영문과 교수님은 매일 수첩하나를 들고다니시면서 단어를 외우셨다고. 이걸 단어외는걸 강요하신다고 말한건아니에요ㅋㅋ 저는 단어장 2~3권 정도 매일 시간말고 분량 정해서 외우고 있어요. 시간 꽤 걸립니다. 나눠서 여러본 보는 식으로요. 제가 부족하다면 남들이 뭐라던 하는게 제 신조입니다.