lemmegohome [1234472] · MS 2023 (수정됨) · 쪽지

2023-06-25 16:59:58

국어 4-5등급 성적 안오름 도와주세요ㅠㅠ

예체능 전공 준비하는 재수생이에요.

목표등급 안정적 3등급입니다. 1등급은 바라지도 않고 2-3등급로 맞춰야해요.

작년수능 국어 4등급에 가까운 5등급 떴고요.

당시 공부 많이 안되어있는 상황이라 화작 문학만이라도 다 맞는 전략으로 갔었어요. Ebs수특수완 문학 출제될만한거 다 외워서 갔고 화작문학 다 맞았는데 5등급 떴습니다

그래서 올해는 비문학 공부하고 있고요.. 과학지문 제외 다 푸는게 목표예요. 그런데 모의고사 풀때 시간이 너무 부족해요. 화작만 18-20분 걸리는데 1-2개씩 틀리고, 독서 1-3 5분, 단어 2분 걸리고요. 나머지 시간은 문학 풀다가 끝나거나, 비문학 지문 (보통 통합문제) 하나까지 보면 시간이 끝나요.

대체 다들 문학을 어찌 그리 빨리 푸시나요... 저는 한 지문당 거의 10분 걸려요.ㅠㅠㅠ 비문학은 한 15분...걸리구요

그렇다고 다 맞는 것도 아니고, 특정 분야만 약한 것도 아니고. 지문당 하나씩 틀리거나 그래요.

현재 일주일에 사설 모고 하나씩 꼭 풀고있고

올해 5월부터 이감 교재 풀고있어요! (그전에는 김동욱쌤 커리 혼자 잠깐 탔다가 학원 가게 되면서 수특 좀 풀었어요)

문제푸는 방식은 비문학: 문제 한번 흝고- 지문 가서 읽고 내용일치 같은 문제는 지문읽는 동시에 풀기- 보기 같은거 나오는 문제는 다 읽고 풀기(그런데 이제 기억 안나서 다시 지문으로 가는..)

문학: 다들 그렇듯이 보기 먼저 읽고- 지문 쭉 읽고- 문제 쭉 풀기

이렇게 가고 있어요

실기가 빡세서 매일 하기보다는 이틀 중 하루동안 그 2일 분량을 하는 식으로 풀고있어요.

상태 많이 심각한거 압니다.ㅠㅠ 그래서 더욱 조언 구하고 싶어요....사설모고 기준 4-5 왔다갔다 하는 점수에서 멈춰있어요. 6모는 69점 떴습니다. 점수9모 3등급 간절해요. 제가 뭘 하면 될까요ㅠㅠㅠ

• Champagn supernova · 1237510 · 23/06/25 17:03 · MS 2023

그냥 문제만 풀지 말고 지문의 문장 하나하나, 선지 하나하나 다 뜯어가면서 이건 왜 이럴까? 자문하면서 분석해 보세요.