기대 T [416016] · MS 2012 (수정됨) · 쪽지

2023-03-17 17:25:11

1) 수리논술 독학서 소개 + 후기모음

(6.8M) [1402]

Show and Prove 2024 - 2편 수리논술을 위한 수학 2 & 미적분_맛보기.pdf

(6.5M) [1461]

Show and Prove 2024 - 1편 수리논술을 위한 Basic logic & 수학 1_맛보기.pdf

고려대학교 수학과

기대모의고사 9년차 저자

대학재학시절 수능(평가원) 현장응시 All 100 (총 5회)

(+전국 170명 뿐인 17수능 100점이 92점으로 2등을 한 2018 수학 콘테스트에서 유일 100점)

고려대, 서강대, 시립대 등 수학과 수리논술 합격

(기타 : 모의논술 이과수석 + 6회 실제 합격 중 이과수석 1회)

수능수학 정규반 : 23/03/14 (화), 수업안내 및 신청 : https://academy.orbi.kr/intro/teacher/387/l

수능수학 정규반 상세안내 페이지 : https://orbi.kr/00062242249

수리논술 정규반 : 23/03/08 (수), 수업안내 및 신청 : https://academy.orbi.kr/intro/teacher/385/l

수리논술 정규반 상세안내 페이지 : https://orbi.kr/00062242229

대면/비대면 모두 진행 (모든 수업 동일 자료/동일 강의 제공)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 기머T입니다. 이번 글에선 수리논술 독학서 소개후기 모음보여드립니다.

표지를 클릭하시면 구매페이지로 넘어가실 수 있으며, 맛보기 파일은 첨부파일로 올려드릴게요.

1. 수리논술 독학서 소개

대한민국 모든 수리논술 책 (서점 입고 교재 기준)을 통틀어

올해 출간되는 첫번째 2024 수리논술 종이책입니다.

기획한지 5년이 지난 지금에서야 수리논술 독학서를 출판하게 됐는데요.

과거 대비 상당한 상향평준화가 일어난 현재 수능수학 시장처럼

수리논술 시장 역시 상향평준화가 일어나야 한다는 생각을 한 것이, 이 책을 기획하게 된 배경입니다.

물론 마이너한 영역이니까, 수능만큼의 상향평준화는 욕심일 수 있습니다.

(사실 이기적으로 생각하면, 상향평준화가 안오는게 이득이긴 하죠 앞으로 독보적일 수 있으니까요.)

하지만 수리논술에 100~110 정도만 필요하다고 했을 때 175~200을 가르치고,

심지어 중심점이 나머지 75~100 쪽에 찍힌 강의와 교재는 지양돼야 한다고 생각합니다.

우수하신 몇몇 강사분들과 젊은 저자분들을 필두로

수리논술 교육도 변화의 기미가 보이고 있고 있지만, 수능에 비하면 아직 한참 멀었다고 생각합니다.

제대로 된 변화의 시작이 저였으면 하는 마음으로 수리논술 실전개념서와 수업 커리큘럼을 준비했습니다.

교재의 대표 특징은 다음과 같습니다.

1. Compact

제 교재와 강의의 핵심은 "불필요한 것을 빼고 필요한 것만 공부하기" 입니다.

제 수험생활의 경험 때문인데, 관련 칼럼을 읽어보면 좋을 것 같습니다.

관련 칼럼: https://orbi.kr/00062127451

2. 선택과목 (미적,확통,기하) 몰라도, 현재 실력 부족해도 공부 시작할 수 있는 획기적 커리큘럼

본인의 현재 실력과 선행 때문에 수리논술 공부를 망설이게 되는 경우가 많다는 것을 알고 있습니다.

그래서 1편 : 증명논리+수학1 / 2편 : 수학2+미적분 / 3편 : 고난도 미적분+수리논술용 Theme 으로 분권구성하여, 상위 수학(미적, 확통, 기하)를 몰라도 현재 할 수 있는 최선의 수리논술 공부를 할 수 있도록 목차구성에 힘썼습니다.

수업도 마찬가지입니다. 정규반 시즌 1, 2, 3에 각각 1, 2, 3편 교재를 사용하며,

수강생에게는 매 시간 모의고사 + 추가 프린트 따로 제공합니다.

교재학습/수업수강에 아래 표를 참고하시기 바랍니다.

3. 독학서 구성

본 시리즈는 1편부터 3편까지 출판되며, 4편은 현강전용 교재입니다.

출판되지 않는 4편을 비수강생도 구할 수 있는 유일한 방법이 있습니다. 그것은 바로 입ㅍㅇ....

이 아니고, 3대 메이저 커뮤니티에 후기를 작성해주시면 우수 후기자에게 8월에 보내드립니다.

(억빠 안해도 됩니다. 솔직한 후기도 당첨 대상입니다.)

구성)

1편 수리논술을 위한 Basic logic & 수학 1

2편 수리논술을 위한 수학 2 & 미적분

3편 수리논술을 위한 Advanced 미적분 & Advanced Theme

(6월 초 출판 이유 : 작년 대학 기출문제들 공개되면 반영할 예정이기 때문)

4편 수리논술을 위한 선택기하와 선택확통 (현강전용 교재)

(오르비, 포만한, 수만휘에 후기 작성시, 우수 후기 작성자에게 현강전용교재인 4(선택기하+선택확통)을 8월에 보내드립니다.

show and prove 검색시 나오는 게시글 기준이며, 해당 플랫폼의 쪽지를 통해 당첨안내 드립니다.)

2. 수리논술 수업 관련 상세소개

3. 수리논술 독학서 후기모음

4. 수능 N제 검토진 모집 (마감)

+ 예상보다 빨리 마감됐습니다 :) 추후 모의고사 검토에 지원 부탁드립니다.

이번 N제 검토진은, 수학에 대한 엄밀함이 엄청 뛰어날 필요가 없습니다.

그니까, 수학 전공 아니어도 괜찮습니다.

최소 1년, 길게는 7년동안 이미 검증됐으며 오류가 없는 문제 2,000문제 중 최근 수능에 알맞은 400문제만 선별됐거든요.

이번 검토에서는, 많은 컨텐츠를 접해보면서 느꼈던 여러분이 생각하는 고퀄리티의 선이 궁금합니다.

우대사항은 다음과 같습니다.

1. 최근 수능 컨텐츠 (N제, 모의고사 등)을 많이 풀어본 작년 입시 경험자 (수능 1등급)

2. 다른 컨텐츠 검토 경험자

3. 수능수학에 대한 자신감이 있으신 분

오르비 쪽지로 다음 내용을 오타없이 보내주시면 감사하겠습니다.

이름/나이/최근응시수능/메일/본인어필사항

rare-2020 경자년 rare-Benz