Pafnuty Chebyshev [800108] · MS 2018 · 쪽지

2023-03-05 21:13:30

2023 도쿄공업대학 수학 문제 및 총평

총평: 우선적으로 2, 3번을 해결하고, 4, 5중 어느 하나를 완답하고 나머지 하나에서 부분점을 조금 취하면 충분할 것. 미적분학에 약한 수험생은 5번이, 기하에 약한 수험생은 4번이 손대기 용이했을 것 같습니다. 1은 겉보기와 달리 완전한 답을 내기 까다로운 문제로서 1번에서 시간을 허비한 수험생은 상당히 불리했을 것 같습니다. 1을 답만 맞춘 경우에 부분점이 어떻게 주어질 지 궁금하네요.. 하여튼 본교 특유의 초난문은 금년은 출제되지 않았으며 전반적으로 평이했습니다. 작년보단 다소 쉬워졌으나 입결에 어떤 영향을 줄지는 미지수입니다. 역시 전통대로 좋은 문제를 많이 출제하는것 같아요.

제한시간은 180분(3시간)입니다. 해설은 요청하시면 제작해 보겠읍니다