No.99 Aaron Judge [919199] · MS 2019 (수정됨) · 쪽지

2023-02-12 23:43:28

근데 뭔가 내가 애들 가르쳐도 될까 싶을 때가 있긴 있어요

게시글 주소: https://iu.orbi.kr/00062008178

교대 지망하시는분들 보면 막 애기들 엄청 좋아하는 사람들이 많던데

저는 곰곰히 생각해보면 그런지는 잘 모르겠어요

‘싫어한다’ 정도만 아닌 것 같은 수준?

애들이 시끄럽게 울면 왜 저러나 궁금하면서도 한편으로 짜증이 나고

애들이 뽈뽈거리면서 자기네들끼리 시끄럽게 떠들면 피곤할때는 신경이 날카로워질때도 있어요

애초에 청각이 좀 예민한 편이기도 하고…

다만 길가에서 아기가 엄마 따라서 아장아장 걸어가는거 보고있으면 괜히 웃음이 나오고