피램(김민재) [476057] · MS 2013 (수정됨) · 쪽지

2022-12-27 15:39:16

피램 필수 고전시가 ver 2.0 판매 시작

(3.0M) [1873]

PIRAM 국어 필수 고전시가 ver 2.0 맛보기.pdf

안녕하세요 피램민재입니다.

P.I.R.A.M 국어 필수 고전시가 ver 2.0 예약 판매 시작했습니다.

입고일은 최대치로 잡아 둔 것입니다. 여러분이 많이 사 주시면 더 빨리 배송됩니다.

P.I.R.A.M 스페셜 페이지 안내 : https://special.orbi.kr/piram2024/

ver 2.0 안내

'생각의 발단' 및 '필수 고전시가' 시리즈는 매년 개정되지 않고, 적절한 시점이 될 때마다 개정됩니다. ver 2.0은 2024학년도 수능부터 ver 3.0이 나올 때까지 수능을 준비하기 위한 교재입니다. 한 ver이 수정/증쇄될 때마다 ver 2.1, ver 2.2 ... 와 같은 방식으로 표기됩니다.

교재 안내

2017학년도 '동동 / 가시리'

2018학년도 '오륜가'

2019학년도 '서경별곡'

2020학년도 '상춘곡'

2021학년도 '관동별곡', '만흥', '사미인곡'

2022학년도 '규원가'

2023학년도 '도산십이곡'

'필수 고전시가'는 거의 매해 빠지지 않고, 그리고 '어렵게' 출제되고 있습니다.

고전시가의 세계관은 단순하기에, ‘필수 고전시가’만 제대로 정리해도 수많은 고전시가를 쉽게 읽고 이해할 수 있습니다. 나아가 더 깊은 선지 판단을 요구하는 '필수 고전시가' 문제를 더 쉽게 해결할 수 있습니다.

이 교재는 그 ‘필수 고전시가’ 공부를 가장 효율적인 방법으로 끝낼 수 있게 합니다. 이제 어렵고 난해한 고전시가는 공부는 그만 하세요.

수능에 필요한 ‘최소한의 암기량’만으로 필수 고전시가를 공부하게끔 합니다. 암기해야 할 단어는 최소화하여 따로 정리했고, 대부분의 단어나 사자성어는 맥락을 통해 파악할 수 있게끔 유도합니다.

2021년 6월, 2022학년도 수능 대비용으로 'P.I.R.A.M 국어 필수 고전시가'가 출판되었습니다.

그 이후 이 교재를 가지고 열심히 공부한 학생들이라면,

2022학년도 9월 모의평가의 '규원가', 2023학년도 수능의 '도산십이곡' 관련 문항을 매우 빠르게 해결할 수 있었을 겁니다.

나아가 여기서 배운 고전시가의 기본 독해 태도 및 세계관을 바탕으로 다른 고전시가들도 매우 빠르게 해결할 수 있었을 겁니다.

그리고 P.I.R.A.M 국어 필수 고전시가 ver 2.0은 더 좋은 책으로 거듭납니다.

0) 목차

수능을 치르기 위해 꼭 공부해야 하는 '필수 고전시가'들을 테마별로 정리합니다. 각 테마별 필수 작품들을 공부하면서 고전시가에 대한 자신감을 올릴 수 있습니다.

1) 친절한 전문 해설 + OX 퀴즈 추가

기존 교재에 있던 각 고전시가의 전문에 대한 친절한 해설과 어휘 정리는 그대로 살리고, 다양한 OX 퀴즈를 집어 넣어 더 풍부한 공부가 될 수 있도록 했습니다. 암기가 아닌 '독해'와 '익숙함'을 바탕으로 고전시가를 정복할 수 있게 했습니다.

2) 테마별 연습문제

소량이긴 하지만, 테마별로 배운 내용을 적용할 수 있는 기출문제들을 실어 두었습니다. 단순한 독해에서 끝나는 게 아니라, 실전적으로 선지를 판단하는 연습까지도 할 수 있습니다.

3) 필수 어휘 단어장

물론 작품 해설에서 주요 어휘들을 빠짐없이 정리하긴 하지만, 복습을 위한 부록 개념으로 '필수 어휘 단어장' 파트를 만들었습니다. 꼭 외워야 하는 어휘의 뜻, 실전적인 팁, 주요 고사의 풀이 등이 있습니다. 이 단어들을 보면서 모르는 게 없다면 더 이상 고전시가는 여러분을 괴롭히지 않을 것입니다.

판매 페이지

P.I.R.A.M 국어 생각의 발단 독서편 ver 2.0 : https://orbi.kr/00059743532

For 2024 P.I.R.A.M 국어 생각의 전개 1권 : https://orbi.kr/00060613935

감사합니다. 생각의 전개 2권도 열심히 작업중입니다. 최대한 빨리 나오게 할 테니 조금만 기다려주세요.

rare-#NOT FOUND rare-띵작, 마스터피스 rare-2021 신축년 rare-4스널 라봉이