명예고대생 [1175432] · MS 2022 · 쪽지

2022-12-21 19:56:36

이번에 입결 얼마나 높아지려고 이러는 걸까요...

일단 내신은 1.63이고 6교과 지원했는데 건대 하나 최초합 뜨고 나머지는 아직까지 노예비입니다..............고대랑 경희대는 사실 경희대는 잘 이해는 안 가지만 그래도 생활기록부도 본다고 했으니 생기부에서 큰 메리트가 없는 제가 떨어진 것이려니 이해는 가요.......서강대는 원래 좀 상향에 속했고(이번에 3합 9에서 3합 6으로 최저가 강화되긴 했지만 서강대 쓰는 사람들이 보통 연고대라인까지 쓰는 걸 생각하면 이정도 변화로 입결이 낮아지지는 않을 것 같아요....) 성대는 올해로 모집인원 + 학교장 추천 인원을 대폭 늘린 걸 생각하면 뭔가 예상 못 한 변수가 생긴 거구나 이해가 됩니다

그런데 중대는 진짜 아직도 이해가 안 돼요..........여긴 100% 교과로 알고 있고 제가 지원한 과도 최근 2년 동안 70% 컷이 1.89 ~ 1.9에 머물렀을 정도로 그리 높은 데는 아니었는데 왜 갑자기 이러는 걸까요????????? 재수생이 많아져서 그런 걸까요??? 물론 1.63이 막 "와 내신 높다 !" 할 정도로 높은 내신이 아닌 건 잘 압니다.......그래도 이해가 안 가는 부분이 너무 많아요 이번에 입결이 막 대폭 올라가려는 걸까요? 진짜 모르겠습니다...........가망도 없고 뭘 어찌해아할지 모르겠네요 우울합니다 정말