묵묵묵묵 [480512] · 쪽지

2015-04-06 15:40:25

연대생 반수할까요

재수하고 이번에 연대 생화학과 1차추합되서 다니고있습니다. 원래 꿈이 의대였는데 수능때 감기주사를맞고 제 실력발휘를 하지못하고 평소보다 낮은 점수를 받게되었습니다..아쉽지만 3수는 아닌거같아서 나중에 의대편입 생각하고 지금다니는 학교와 과에 지원해서 합격했습니다. 그런데 학교생활1달해보니 학점잘딸자신도없고 공부하는 재미도없고 반수와 편입중 고민하고있습니다 메이저병원에 계속남고싶기에 메이저의대 적어도 지방삼룡의대는 가고싶고 가야합니다. 메이저의대만 본다면 수능보다 편입이 더 확률이 높을거같기도하지만 편입이란게 생각보다 힘들것 같더군요.. 반수를 하는게나을까요? 오르비 회원님들의 진지한 조언과 경험담 알려주세요.