INAE [930419] · MS 2019 · 쪽지

2022-03-05 18:15:14

방향성 조언 부탁드립니다.

제 친구 얘긴데, 특성화고를 나왔고, 졸업 후에 바로 군대를 갔기에, 올해 11월에 전역을 합니다. 이 친구가 수색대 다니는데 이번에 지옥주?  3월 중순부터 10주 갔다오고나면 5월, 6월 정도 되는데 이후에 5개월 공부하고 대학교에 가는 것에 대해서 어떻게 생각하냐고 질문합니다. 목표는 명문대가 아니며, 경찰행정학과를 나오고 싶다햇습니다. (대학 생활도 해보고 싶다며 경찰공무원은 과감히 포기햇습니다) 문과로 한다고 하였고 특히 수학머리는 중학교 때 포기했다 합니다. 모의고사 경험 한 번도 없다했습니다. 교육 10주 갔다오고 하는 수능공부에 대해서 어떻게 생각하시는지 여쭤봅니다. 목푠ㄴ 3-4등급이라고 합니다. 교육 다녀오고 5개월동안 하면 원하는 등급 맞을 수 있을까요?? 공부 하게된다면 군대 내에서 할 것 같다고 하긴 하는데 전역 몇 달 전이라 방해는 안 될 것이다 이런 얘기들도 하긴 합니다ㅏ... 전 아직 군대도 가본 적도 없고, 수능 공부조차 반수가 아닌 재수로 마무리 지었기에, 관련 방향성에 대해서 저보다 아시는 분이 많을 거란 생각이 들어 조언 듣고자 이렇게 글 남깁니당 ..

노벤데 5개월동안 빡세게 하면 00대학교 ㄱㄴ? 이런 글이겠지만, 수능공부를 한 번도 해본 적 없는 친구가 현실적으로 빡세게 고민하는 것 같아서 여기에 글 남겨봅니다 ..

수시로도 생각을 해봤지만 특채로 갈 수 잇는 곳은 없다고 하여 정시 생각이 있는 학생입니다.

INAE [930419]

쪽지 보내기