블러리쉬 [338829] · MS 2010 · 쪽지

2010-12-31 18:53:01
조회수 833

고대 미디어

고미디 11학번입니다. 처음에는 설대 못가서 안타까웠지만 지금은 만족하고 있는 1人입니다.

하늘높은줄 모르는 바벨탑 미디어관만 믿고 있다가 밑에 글들 보고 놀라서 글을 쓰는데

제 꿈이 방송 기잡니다.

근데 고대 미디어 객관적인 방송 기자 아웃풋이 어떤가요?

그리고 방송계에 입사할 때 어느 정도 서열에 위치할까요?

답변 부탁드립니다 꾸벅;;

• Jimmypage · 163951 · 10/12/31 20:33 · MS 2006

안녕하세요 어떤 후배님이신지는 모르겠지만 제가 학교다니면서 교수님께 들은 바로는 우리과가 언론,방송쪽에서 꽤나 영향력을 가지고 있습니다. 또한 예전보다는 많이 줄었지만 언론,방송쪽에 고대가 차지하는 입지가 큰 편입니다. 그리고 입사할 때 서열을 따지는 건 무의미하다고 생각합니다. 원체 공채 인원 수가 적을 뿐만 아니라 학벌가지고 줄세우지도 않기 때문입니다. 질문을 하시는 요지가 우리과가 언론,방송계에서 어느정도 위치를 가지고 있냐는 것 같은데 그 부분을 걱정하실 필요는 없다고 봅니다. 학교를 봐도 과를 봐도 질문자께서 노력을 한다면 '절대' 마이너스 요소가 될 일은 없으며 기자가 되시고 나서도 플러스면 플러스지 디메리트가 될 일은 없으니 괜한 걱정을 할 필요는 없습니다. 이상 과에서 가장 공부안하는 선배였습니다. 곧 보겠지만 저처럼 살지는 마세요 ㅋㅋㅋㅋ

• doittome · 358916 · 10/12/31 21:15 · MS 2010

기자는 아무과나 나와도 됩니다. 잘 모르는 고등학생들이 연대언홍영 이나 고미디 나와야 되는줄 아는데 전혀 상관 없습니다.