이과맞나? [441782] · MS 2013 · 쪽지

2014-01-16 23:39:20

이과 미래엔교과서 익힘책까지(수1~기벡) 1독하는데 몇일걸리까요?

현재 재수조건이 학원다니라해서 강제로 지방에 있는 재종선행반에 다니고 있는데

학원이 저랑 안맞아서 부모님과 상의하에 선행반 끝나고 학원 끊고

2월 8일부터 독재시작할 예정입니다.

작년4등급초반 맞았는데, 다들 이 점수는 교과서로 증명적으면서 공부하는게 좋다고 하시던군요.

지금 교과서만 있고 익힘책이 없어서 책만 보고 증명적고 교과서 문제만 풀고

기본정석 문제만 풀고 있는데

공부시간이 일정치 않아 제대로 정리가 되는지도 모르겠네요.

그리고 익힘책은 친척동생(예비고3)이 공부안하는 친구들꺼 얻어와준다고 해서 얻을꺼같네요.

그래서 2월 8일부터 교과서 익힘책 공부를 열심히 3독을 목표로 하고 있습니다.

독재하면 대충 계획을 짜보니 하루에 수학을 5시간정도 할꺼 같은데

하루 5시간 기준으로 교과서 1독 몇일 걸릴까요??

그리고 2월 8일에 시작해서 3독 한다면 3월도 교과서 공부할꺼 같은데,

3월달에 교과서 공부해도 많이 늦은거 아니죠?

(교과서볼때는 교과서만 보고 다 본후에 취약부분은 인강을 병행하면서 ㄷㅎㄹ기출을 풀계획임.)

+개념인강을 3,4월달(늦으면) 5월 초까지 듣는거에 대해서 많이 늦는다고 생각하시나요?
(+개념강의는 미,적분,확통,공도벡만 하루 한강생각 나머지는 시간은 다른부분 기출)

• 영생소성 · 412677 · 14/01/17 00:33 · MS 2012

1독 며칠 걸릴까요? 이거는 굳이 고민해도 되는 부분이 아닌 것 같아요. 며칠이 걸리더라도 정독하는 것이 중요할 것이기때문이니까요. 그리고 6월달까지는 개념공부만 한다해도 큰 무리는 없어요. 단지 그때까지 n회독(단, n은 개념과 내가 하나가 될 수 있는 이상의 숫자와 크거나 같다)이 되셔야겠지요. ㅎㅎ