대거주 [387681] · MS 2011 · 쪽지

2013-07-30 13:53:20

연세대학교 국제대학 UIC ( TAD ASD UD ISSD..) 최저등급 X

안녕하세요~ 연세대학교 UIC국제대학에 재학중인 학생입니다.

UIC는 올해 학제개편을통해 새로운 입시전형들이 많이 생겨났습니다.

이때문에 갈피를 못잡으실것 같아요~~ 간단히 이야기 하자면,

국제대학(UIC)이라는 단과 대학안에

UD(국제학부) ASD(아시아학부) TAD(테크노아트학부) 세가지 학부가 기존에 있었습니다.

그리고 이번에 새로 ISSD(융합사회과학부) ISED(융합과학공학부) 가 더해져 총 5가지 학부로 구성되어있습니다.

그 중 선발전형에선 UD는 언더우드 계열로 선발하고 TAD, ASD, ISSD는 인문예술사회 과학계열로 선발하고(HASS전형) ISED는 융합과학공학계열(ISE전형)로 나뉘어 선발합니다.

이모든 전형은 수능 최저등급이 적용되지 않으며 오직 서류와 면접을 통해서 선발됩니다.

서류에서는 우선선발이 있기 때문에 자신이 갖고 있는 활동들이나 스펙들을 되도록 모두 녹여 내는것이 좋습니다.

서류가 중요한 만큼 많이 보여줄 수 있어야 한다는것이죠.

그중 TAD는 아무리 공인어학이 좋고 이런저런 잡다한게 많다고 해서 붙을 수 있는곳이 아닙니다. 정말 TAD만을 위한 핵심적인 활동들을 끄집어내어 자소서에 녹일수있어야 합니다.

아그리고  세부 학과가 세개로 나뉘어있습니다. 그중에 iid와 cdm은 융복합디자인 중심입니다. 그러나 ctm의 경우에는 경영학만을 배웁니다. 어떠한 예술관련 수업이 없습니다. 고로 자신이 그림에 재능이없어도 ctm으로간다면 it 뿐만아니라 넓은 방면의 경영학을 공부할수있습니다. 그리고 송도 4년으로 되어있지만 실질적으로 모두다 신촌 송도 왔다갔다 거리면서 수업을 듣고있습니다. 수강신청을 어떻게 하냐의 차이겠지요.

저희는 TAD 재학 중인 학생들입니다. UIC에 지원하려는 학생들에게 멘토링이나 과외형식으로 도움을 주고자 이글을 올리게 되었습니다. 관심있는 분들은 연락주세요. 준비하는 14학번 홧팅입니다~^^

( whdtn9385@hotmail.com, 01077340141 )