아블스 [951147] · MS 2020 (수정됨) · 쪽지

2021-05-06 00:35:29

[한수 프렌즈] 수능 경제의 한수 리뷰!!

안녕하세요 저는 이번 수며들다...  이벤트? 에서 수능 경제의 한수를 선택했습니다.

제가 완전 이과쪽이라서 그런지 법,경제,철학 등등 재재에 약한데

특히! 경제지문에서 그래프만 나오면 그냥 뇌가 정지되면서 제대로 풀어 본적이 없었던것 같네요

그래서 항상 경제공부해야지.,., 해야지 하면서도 막상 시작하려고 하면 뭐부터 해야할지 몰라서 꼭 3일하다 말게되았는데

두둥 한수모의고사 이보다 학생을 더 신경 써주는 팀이있을까..

이벤트 문자를 받는 순간 바로 수며들었다...

우리 프랜즈들을 위해 책을 주시는 것도 감사한데 쪽수도 289페이지 와.. 진짜 감동 받았습니다.

저 뒤에있는 워드마스터 구버전과 거의 비슷한 수준?

며칠간 공부를 해보니 구성이 생각보다 너무 알차서 놀랐어요ㅐ0ㅐ

특히, 제마음에 들었던 것이 경제용어에 대한 확실한 정의와 설명을 해주신다는 것 입니다.

경제지문을 풀때 경제용어에 대한 기본배경지식이 부족해서 지문을 읽고 문제에 갔을때 '이게 뭘 의미하는 거지?'헷갈려서 항상 지문으로 다시 돌아가곤 했는데   경제의 한수에서 공부하고 다시 그지문으로 가서 다시풀어보니 뭘 의미하는지에 대해서 지문에서 알려주는 표면적인거뿐만 아니라 +용어의 정의까지 알고 들어가니 휠씬 수월 하게 풀어갈 수 있었습니다.

(그리고 구어체 설명! 저에게 어려운 경제용어가 보다 쉽게 다가왔습니다.!! 공부하다보니 제작자님과 친구된느낌ㅋㅋㅋㅋ)

6개의 chapter 총 18개의 part에서 공부하고 바로또 O/X퀴즈와 그내용에 관련된 기출문제가 뒤에붙어 있다보니 그것들을 풀면서 내용흡수가 더 잘 되었습니다. 단순히 내용을 공부하는 것과 실전에서 문제와 지문으로 만나니 확실히 느낌이 다르더라고요 그러한 부분까지 대비할 수있다는 점이 좋았습니다.

지금 1단원 미시경제학의 chaper2 하는중!

이 책으로 수능경제학 마스터하겠다는 각오로 다 끝내고 다시 후기 남기겠습니다!!!!!!(다들화이팅! 한수 팀도 화이팅!)

+김승리 선생님 올오카하시는 분이면 11주차 1강의에서 해주신 경제기초강의에서 경제 변동 그래프, 침체기 성장기 주기같은거(60년주기그거)등등  이 경제의 한수책 거시경제학에 또나와서 더 도움되실듯 합니다(처음에 봤을때 만나서 반가웠으어요ㅋㅋㅋㅋ)