희파27 [774125] · MS 2017 (수정됨) · 쪽지

2021-02-05 16:27:47

2022 수능국어 설 특강 2만원 패스

안녕하세요. 희파입니다.

설에 특강할 시간이 나서, 이때 최대한 저렴하게 학원과 합의를 봐서 특강을 진행하려 합니다. 문학개념어 패스 다시 안 하냐고 문의가 많이 와서 문학개념어 수업을 다시 하려고 했는데, 생각해보니 이미 수강생인 사람들도 많아서 다른 수업을 진행하려 합니다

이번 설 특강 관련 내용은 '2022 수능의 예상되는 기조와 어떻게 공부해야 하는가'입니다. 가격은 2만원으로 합니다.

날짜는 2/11 (목) 오전 9시 - 12시입니다(3시간)

문학개념어 관련 수업은 듣고 싶으신 분들은 이쪽 링크 통해서 신청하시면 들으실 수 있습니다. 링크 참여했는데 24시간 내에 연락이 안 오는 경우 대치오르비 02-3454-0207로 연락 해보시면 됩니다.

문학개념어 내용은 '수능에 나오는 모든 문학 개념어를 수능식으로 다루는 것' 입니다. 이 4시간이면 수능에 나오는 문학개념어는 전부 평가원의 코드에 맞춰서 정리가 된다고 보시면 됩니다. 관련 페이지와 링크 남길게요.

신청링크 https://forms.gle/bmuAxwKENCZBRpZn7

다시 본론으로 들어와서 .. 설 특강의 기본 베이스는 2022학년도 수능 독서와 문학의 예상되는 방향성입니다.

1. 예비평가의 일부 지문을 가져오기도 할거고, 평가원이 직접 밝힌 내용을 토대로 출제 경향이 어떻게 바뀌었는지 설명할 겁니다.

2. 2021수능과 6,9평의 연관성 + 2022예비평가의 기조를 통해 현 수능의 추세에 대한 분석 / 그렇다면 어떤 방법론으로 독해를 할 것인가에 대한 이야기를 할 겁니다. (+ 아주 살짝 리트 연관성의 이야기..)

3. 문학에서 오답률을 높이는 요즈음의 방법이 어떤 것인가 ? / 예전에는 어떤 방식으로 오답률을 높였나?

4. 최종적으로 어떤 뱡향으로 기출분석을 해나가는게 맞나

에 대한 이야기를 할 겁니다. 대면 신청자는 거리두기 때문에 40명까지만 받으려고 합니다.

비대면 신청자도 받기로 했습니다. 녹화강의로 진행해서 .. 목요일날 촬영해서 언제 업로드 될지는 모르겠습니다. 연휴라 올라가는 타이밍이 언제일지 확답을 못 드리겠네요 ㅠㅠ

대면 신청자들에게는 책으로 뭔가 선물을 주고 싶은데 .. 평가원에 나온 기출을 활용한 배경지식서(돌고 도는 내용 정리) / 평가원에 나온 독서 지문의 어려운 어휘 정리본( EX.회통하다) 이런거 책으로 모아서 주려고 합니다. 기타 등등 생각해둔 자료가 있는데, 학생할테 줄 자료에 돈 안 아끼는 사람인지라 이번에도 제가 적자보는 식으로라도 자료 퍼드리겠습니다.

날짜는 2/11 (목) 오전 9시 - 12시입니다!

장소 : 대치오르비(서울시 강남구 도곡로408 디마크빌딩 5층)

설 특강 신청 링크 : https://forms.gle/9GQyocTikc3unkfz6

궁금한거 있으시면 댓글 / 쪽지 주시면 되는데, 제가 너무 일이 많아서 답장이 좀 늦습니다. 조금만 양해해주시면 감사하겠습니다 !