고3문과생~@$&^@#$ [361160] · MS 2010 · 쪽지

2010-12-19 22:29:42
조회수 518

고2겨울방학 인강질문

제가 겨울방학때 언어이근갑 종합언어영역 마인드확립,법사이용재개념강의 이거2개는 확실히 들을꺼고요

여기서 추가로 정치or사회문화개념강의를 들을려고 해요..

정치는 2학년때 배웠어요 그런데 제가 그때는 내신공부만 해서 수능정치공부는 하나도 안했어요.

그래서 막 11월,9월,6월모의고사 에서 34점만 떠요항상 33,34 내신은 전교1등인데..

수능에는 법사,정치,사회문화를 볼꺼구요 법사정치 위주로 공부해서볼거구요 사회문화는 대비용과목이라고해야하나..비상사태의 대비용과목,..점수안나왔

을떄 비상시의과목..이라고 저는 개인적으로 마음 잡으면서 공부하려고해요..

참고로 2학년때 정치배웠고 3학년떄 법사 사회문화 경제배움..

여기서 고2겨울방학때 1)언어+법사+정치 강의들을까요 아니면
2)언어+법사+사회문화 강의를 들을까요..???????????

1)은 3월모의고사떄 사회문화 점수가 안나올까바 겁나서 선택못하겠구요..또 3학년떄 사회문화배우는데 그거 선행안하면 좀 불안할것같고...

2)는 수능때 정치를 좀 잘보려고 생각하는데 지금 안잡아놓으면 또 언제 잡나 이런생각도들구요..어케할까요?

1),2)중 무엇을 선택할까요???

여러분들의 의견을 묻습니당..인강4개는완전 무리일것같고 --;

그리고 참고로 정치개념강의 인강추천좀 해주세요~..일단 매우 꼼꼼해야해요..전재홍?한유민?이용재?모르겠어요~~~~~~~~~~~~~도와주세요! 부탁해요~~~

마지막으로 사탐개념은 언제까지 잡으면돼고 언제부터 문제풀이 또 언제부터 파이널정리하는지도 갈켜주면 감사하겠습니다..

정치인강 정말 chaos임.... 누굴 들어야하나용...........

• 세토카바 · 300817 · 10/12/19 23:52 · MS 2009

언어+법사+정치 강의를 들으시길 바랍니다. 어차피 주력과목으로 선택하신 이상, 완벽하게 공부하려고 하십시오. 법과사회나 정치 과목은 열심히만 하면 수능에서 배신할 확률이 매우 낮은 과목들입니다. 사회문화는 내신하시면서 하셔도 무방할 것 같습니다.
    >
    또한, 모의고사 점수는 어차피 아무런 의미가 없으므로 근야 3월 때 사회문화 응시하셔도 관련 없을 것 같네요.
    >
    정치 개념강의 역시 이용재 선생님 강의 들으시면 될 것 같네요. 다른 선생님들 강의도 좋겠지만, 사탐 같은 것은 한 선생님 믿고 가는 게 계통이 서서 좋습니다.
    (제가 이용재 선생님을 워낙 신봉해서 ㅋㅋㅋㅋ)
    >
    개념은 어차피 2과목만 열심히 하면 되니까, 이왕 하는 거, 겨울 방학 때 완벽하게 개념 정립을 하십시오. 겨울 방학 때 개념공부하면서 수능과 평가원 기출문제 중 중요한 문제들을 전부 체크하고 가시구요, (어차피 인강 들으면 문제 풀리니까 자동으로 해결됨) 1학기 때 개념 복습 중심으로 나가시고, 여름 방학 이후로 5개년 정도의 문제를 쭉 푸시면 됩니다. 파이널 정리는 오답 노트 만들고 흐름 한 번 다시 잡는식으로 쭉 해 나가시면 됩니다.

• 고3문과생~@$&^@#$ · 361160 · 10/12/22 14:36 · MS 2010

정말 감사합니다. 많은 혼란이 있었던 저에게 확실한 도움을 주셨어요..