신정한 [1024454] · MS 2020 (수정됨) · 쪽지

2021-01-07 10:45:08
조회수 827

박주혁t 수강후기: 2021 수능 수학 가형 100점

안녕하세요. 1년 반 동안 박주혁t의 수업을 수강했던 학생입니다.

짧게 "왜 박주혁t가 수능수학에서 도움이 되었는지"에 대해서 말해보려 합니다.

우선 첫 번째로 수능 수학에서 나올 수 있는 소재들을 다룬다.

'다른 사람들은 이것이 왜 박주혁t의 장점이지? 그냥 다 그렇게 하지 않나?' 이 생각을 하실텐데요. 그냥 다른 강사분들이랑은 다릅니다. 박주혁t 같은 경우에는 그 소재의 더 진화된 버전 그리고 문제를 만드는 사람들만이 알 수있는 나올 것 같은 소재들을 정말 그냥 단순이 쉬운 문제 몇개 주는 것이 아닌 수능보다 어려운 수준의 문제를 제공해 주십니다.

예를 들어 이번 20번 문제 솔직히 더 어려운 버전의 문제를 많이 다뤘습니다. 그래서 풀 때 '박주혁t 프린트에서 많이 봤던건데?' 이 생각하면서 풀었습니다. 이 처럼 단순히 최근에 많이 나오는 소재에서 멈추지 않고, 학생들은 잘 모르는 아주 옛날의 기출에서 나오는 소재 혹은 나오지는 않았지만 출제자들 사이에서 많이 거론되는 소재들 알려주십니다.

핵심은 그냥 학생입장에서는 알기 힘든 소재들을 전달해주십니다.

두 번째로는

솔직히 수업 재밌습니다. 박주혁t는 인정 안하실수 있는데 재밌습니다. 이건 수업 들으셨던 분이라면 공감하실 거라고 생각하고 대부분의 학생들 말을 들어봐도 재밌다고 말합니다.

세 번째로는 수능에 대한 현실적인 조언을 해주십니다. 박주혁t는 같은 우리와 같이 수능세대이시고 그것도 n수생이신데다가 수능 전체에서 고득점을 하신 분이라 전반적인 수능에 대한 조언을 해주십니다. 어떠한 태도로 수능에 임해야하는지 어떻게 선택해야 효율적인지 등 이야기를 많이 해주십니다.

저는 특히 수능수학에 임하는 태도를 많이 배웠습니다. 저는 솔직히 올해 초에 개념이 왜 중요한지 몰랐습니다. 쌤께 상담받고 아 이래서 개념이 중요하다는 걸 공감하게 되었고 그후로 개념공부를 다시 했는데요. 정말 상담 꼭 받으세요. 정말 도움이 많이 됩니다.

마지막으로 그냥 자료가 너무 좋아요.... 솔직히 풀면서 이렇게 좋은 걸 다른 사람들은 못푸는 게 굉장히 불공평하다고 느껴질 정도로 좋습니다. 도움이 되었고 그냥 수능수학에서 나올 수있는 건 다 만들어 주셔서 자신감도 생깁니다.

수능수학 고인물 박주혁t 수업을 들어서 한해 정말 운이 좋았습니다. 감사합니다.