대통령 [1001562] · MS 2020 · 쪽지

2020-12-22 19:51:43

예비 고1 잘하고 있는거 맞나용

이제 진짜 입시생이란 생각이 드니까 입시 정보도 계속 찾아보고 고민하게 되네요ㅠㅠ

예비 고1이고 의대 가고 싶습니다

국어는 수능특강 풀면 거의 다 맞고 영어는 고3모의고사/수능 모두 97-100, 못보면 95 나옵니다

수학은 수상 블랙라벨 풀었고 내신 킬러 모음 병행하는 중이고 수하는 초등학생때 보고 안봐서 마플 다시 보고 있습니다 수1 수2도 다시 복습중이고 미적분 기하벡터는 진짜 개념...완전 쌩 개념만 봤습니다.

과탐은 통과 2번째 돌리고 있고 화1 2번, 생1 1번, 물1 1번, 돌렸고 통과와 함께 생2 보고 있습니다.

지학은 아예 모릅니다ㅠㅠ

사회는 통합사회 하고 있습니다 제가 가려는 고등학교가 이과도 필수 사탐 1과목 선택이라 경제나 윤리 쪽 생각하고 있습니다 워낙 경제를 좋아해서요ㅎㅎ

고등학교는 지역에서 내신 그나마 수월하다는 일반 여고 갑니다 (ㄷ덕여고)

혹시 이때 추가로 하면 더 좋을 것 있을까요??

꼭 공부 아니더라도 생활습관이나 어떠한 조언도 괜찮습니다

아직 많이 부족하지만 둥근말투로.......부탁드리겠습니다ㅠㅜㅠㅠㅠ