ClassT [378501] · MS 2011 · 쪽지

2012-08-02 15:39:46

생명과학부, 생명공학부 차이가 뭔가요?? +생화공, 화생공도 설명좀..ㅡㅜ

자연대랑 공대 차이일거같다고 생각하는데요
공부하는 내용이랑 앞으로 전망, 취업에 대해서 두 학과가 어떤 차이가 있나요..?

그리고 고대는 생명과학부랑 생명공학부가 같은계열인데요,, 위에 질문처럼 어떤 차이점이 잇는지 가르쳐주세요

마지막으로,, 제가 가고싶은쪽은 생명과학분야인데요 설대,연대는 공대엔 화생공이있던데 이건 생명과학쪽이랑은 많이 다른가요,.? 자연대를 쓰는게 맞는건지..?

• 눈팅+ · 402722 · 12/08/02 16:39 · MS 2012

생명과학부 생명공학부 차이는 모르겠지만, 화생공과 생명과학부는 전혀 다른 공부를해요. 화생공은 화공에 생자 붙은정도로 화학과 물리위주고요 생명과학부는 생물위주의 공부죠 서울대 생명과학부의 경우 지금까지 설의전에 20명씩 가는 의전원준비하는 과였는데 이제 의전 없어져서 좀 그래요

• kaiabrid · 390218 · 12/08/02 16:51 · MS 2011

설대는 화공이었다가 화생공으로 바뀐지 얼마 안된걸로 기억합니다. 한 5년 됐던가?
    화생공은 대체적으로 화학 공학에 생물을 살짝 가미한 느낌? 대부분 석유 관련 계통으로 가는 것으로 알고 있습니다.

생명과학은 순수 과학이고, 생명공학부는 응용 계통입니다. 사실 둘 다 나와봤자 의치약전 프리(pre) 코스 소리 듣고 있기는 한데(...), 일단 공학 소리 들어가면 산업 관련이라고 보시면 됩니다.

• cambell · 115585 · 12/08/09 09:56 · MS 2005

생명과학은 말그대로 순수과학이구요 생명공학은 생명공학은 생물 base의 지식을 응용하여 technology 개발쪽에 초점이 있습니다. 꼭 생명공학과 아니더라도 약대, 화생공, 식품등 여러 전공에서 간접적으로 많이 하곤 합니다.