유니에크 [948635] · MS 2020 (수정됨) · 쪽지

2020-02-24 19:55:46
조회수 919

한수모의고사 1회차 후기

한수모의고사 1회차 후기입니당.

작년에도 여러 후기들 보고 한수모의고사를 굉장히 풀어보고 싶었는데 이렇게 후기를 쓰게 돼서 매우 좋습니다ㅎㅎ

먼저 후기 보자면, 1회차부터 바로 ebs연계가 되서 굉장히 좋았습니다! ebs를 다 풀진 않아서 연계체감을 느끼진 못하고 풀었지만 아직 3평 대비 모의고사이니만큼 실전!으로 푼다는 느낌보다는 독해 실력 체크/ebs연계 문제 풀이 느낌으로 풀었습니다.

먼저 화작문을 보자면 별다른 이상 없는(?) 평범한 화작문이었습니다. 문제 유형이 작년 수능이랑 비슷한 것 같은..?(기억이 잘..) 어쨋든 화작은 굉장히 익숙한 유형들이었고, 문법에선 단골 주제인 동.형용사의 구별/ 문장성분과 음운의 변동으로 이것 역시 무난했습니다.

독서는 법/인문/과학으로 구성됐습니다. 저는 보통 법.경제와 과학이 한 모의고사에 모두 나오면 까다로운 느낌이 있는데 그런 것도 어렵게 다가온 듯 합니다(본인 문과생..과학 극혐). 제 기준으로는 과학보단 기술이 나오는게 차라리 편하더라구요.. 가장 까다로웠던 건 아무래도 과학지문이었습니다. 수능 이후로 처음 본 모의고사여서 그런지.. 보기문제가 까다롭다는 느낌을 많이 받았습니다.

좋았던 점은 답지 지문 해설이 정말 자세합니다. 단순히 내용을 정리하는 해설이 아닌 부가적인 설명과 무엇을 생각하며 읽었어야 하는지 정말 친절한 해설이 딸려 있습니다. 혹여나 독학으로 공부하시는 분들 중 따로 해설강의를 들을 수 없어 걱정이라면 접으셔도 될 정도로 해설이 정말 친절합니다. 충분히 혼자 풀고 혼자 해결할 수 있어요. 아직 한교평 홈페이지의 지문 해설은 확인을 안했는데, 이것도 참고해서 다음 회차 후기에 추가하도록 하겠습니당

한수모의고사 프렌즈에 선정되어 작성한 글입니다!