불굴의도전자 [947509] · MS 2020 · 쪽지

2020-01-25 16:17:00

[개꿀팁]대학생, 취준생 이라면 꼭 알아야하는 5가지 유용한 사이트

다른 목적은 없고, 취뽀한 기념으로

대학생, 취준생이면 꼭 알아야 하는 7가지 유용한 사이트를 알려드릴려고합니다.

아래 사이트 운영자에게 돈을 받거나 그러진 않았고 순수히 제가 대학생활을 하면서, 취준을 하면서 가장 많이

이용했던 사이트 7가지를 알려드리는 겁니다. 그러니 오해 없기를 ㅡ ㅡ

1. 증명사진 편집사이트

증명사진이 마음에 안들경우 보정 편집 할 수 있는 사이트

2. 맞춤법검사

맞춤법, 띄어쓰기 틀린걸 알려줌

3. 크레딧잡

국민연금 데이터로 회사 입사자 평균이랑 회사 전체 평균 연봉과 입사/퇴사자 비율을 계산해서 보여주는 사이트

4. 무료배포 이벤트 탐지기

대학생, 취준생이라면 꼭 들어가봐야 할 사이트. 각종 교육회사에서 무료로 뿌리고있는 기출문제, 인강, 교재를 실시간으로 알려줌.

인기있는 교재or인강은 빨리 사라지니 지금 빨리 확인해보는게 좋음.

5. PPT 꾸미기에 딱인 무료 픽토그램 사이트

픽토그램이란, 사물, 시설, 행태, 개념 등을 일반 대중들이 쉽게 알아볼 수 있도록 상징적인 그림으로 나타낸 일종의 그림문자임. PPT의 경우 발표 시에 사용되는 경우가 많으므로 전하고자 하는 메시지를 시각적으로 간결하게 담아야합니다. 픽토그램은 이러한 PPT의 목적에 부합하는 아주 좋은 아이콘이라고 할 수 있음.

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.