욕심쟁이 [57856] · MS 2004 · 쪽지

2012-02-01 01:20:55

한번 더 할지 고민하고 계신 분들을 위한 글

여러가지 이유로 지금 시기에 다시 한번 수능을 볼지에 대한 고민을 하시는 분들이 있을거라 생각합니다.

재수, 반수까지 한 입장에서 실패의 위험이 있더라도 도전해보라고 말씀드리고 싶지만

사람마다 추구하는 바가 다르고, 처지도 다를테니 감히 말씀드리진 않겠습니다.

충분히 고민해보시고, 어떤 선택을 하든 후회는 남기지 않으시길 바랍니다.

아주 오래전 글이지만 고민하시는데 많은 도움이 될 것 같아서 올립니다.