ippuny93 [287220] · MS 2009 · 쪽지

2012-01-30 23:56:12

강청프라임vs강메엘리트vs청평비상에듀(기숙)

지방인이라... 기숙학원알아보다가 청평비상에듀로 맘 정했었는데요
서울에 사시는 이모랑 이모부께서 기숙사 보내는게 맘 안 놓인다고.. 이모집에서 지내면서 통학하는게 어떻겠냐고 하셔서요

이번 수능을 정말 죽쒀서요........
강대는 유시험 전형밖에 안되고...
강남종로는 선착으로만 되거든요ㅜㅜ

무시험으로 가능한건 강청프라임, 강메엘리트 뿐인데요..
작년에 권대승쌤 논술 현강들으러 강메갔을때 사람도 너무많고; 화장실도 작았던게 불편해서 강청으로 맘이 많이갔는데
대부분 강청<강메라고 하셔서요;;;;

위에서 말씀드렸듯 지방인이라ㅜㅜ 수도권엔 어떤 학원이 좋은 지 잘 몰라요....;;

세 학원 중에 괜찮은 곳으로 좀 추천해주시겠어요? 부탁드립니다^^;

• LMAKER · 400606 · 12/01/31 00:50 · MS 2012

강메를 안다녀봐서 모르겠는데 강청 다녔던 학생으로서 강청 나쁘지 않습니다. 또 수시 인원이 많이 늘었는데 수시 상담 같은 건 강청이 워낙 자료가 폭 넓게 있어서 SKY 부터 서울 중하위권 대학까지 다 커버 가능한 것 같아요. 수능만 죽쑤셨으면 수능에 트라우마가 생기셨을 수도 있는데 수시 꼼꼼하게 대비하는 곳으로 가시면 수능도 좀 맘 편하게 치르실 수 있지 않을까 싶네요~ 숙고 하셔서 결정하시고 ... 타지에서 올라와서 있는 게 정말 힘들어요. 힘드시더라도 참고 열심히 하세요!

• 자유로운영혼 · 325264 · 12/01/31 00:52 · MS 2010

작년에 청평 비상에듀 다닌 학생으로서 판단의 재료를 뿌리겠습니다.

1. 홀딩률은 의미없다. 본래 기숙학원은 들어가면 나오기 미친듯이 힘들다. 주변사람들의 눈치와 번거로움... 이걸 이겨내기가 힘들어서 잘못 단추를 꽨 아이들이 끝까지 지옥행 열차를 타기도 한다. 따라서 홀딩률은 신경쓰지 마세요.

2.메이저급 기숙학원에가세요. 그래야 안정적인 학습이 가능합니다. 작년에 타학원은 여름한철폭우에 학원문을 닫기도 했다는군요. 자기관리가 가장 중요합니다. 어느 학원이나 마찬가지겠지만 사실 자기맘에100%쏙드는 선생님만 만날 수 없습니다. 가면갈수록 선생욕이 난무합니다. 그래도 애들이 나가지 못하는건 위의 1번에서 말한 눈치들도 있지만 자기관리가 크기 떄문입니다. 즉 결국에는 자습환경입니다. 그걸 안정적으로 관리해주는 곳은 단연코 메이저급 기숙학원밖에 불가능할 것이라 생각됩니다.

3.청평비상에듀는 건물시설은 그닥입니다. 하지만 밥이 맛있고 가족같은 분위기와 자기관리부분들은 괜찮습니다. 부페와 휴가와 일요자유시간도 만족스럽고요.

여기까지 판단의 재료를 올리겟습니다. 제가 꼭 당부하고싶은 것은 절대로 상위반에 들어갈 수 없는 기숙학원에는 가시지 마시고 끊임없이 자아성찰을 하시어 자신이 진짜로 제대로 공부하고 있는가 점검하십시오. 선생님을 맹신하지 마시고 자신이 믿는 방향을 밀고가시길 부탁드리고 자습이 결국 입시승패를 가릅니다. 인간관계 무조건 잘 형성하셔야하고요 여자랑은 말할생각죽어도하시지마시고 휴가떄마다 나가시고 정말 아니다 싶으면 지옥행열차타시지 마시고 무조건 관두세요. 그리고 반드시 한번정도는 자신의 극한의 모습을 드러내십시오. 절대로 쪽잠주무시지말고 심야자습도 하는등 자신을 이기는 느낌을 느껴보싶시오. 이것만 지키시면 반드시 입시 성공하실겁니다. 이상입니다.

p.s 작년에 234로 인서울 박탈권인데 쳥평비상다니고 성대 붙었습니다. 제가 학원에 의존하지 않고 끝까지 스스로의 행동에 책임지려했기때문에 좋은 결과를 얻은것입니다. 부디 굿 초이스 하시길..

• 다크호스s · 400427 · 12/01/31 09:15
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • ippuny93 · 287220 · 12/01/31 12:09 · MS 2009

1. 그럼 다니셨던 청평비상에듀는 메이저급 기숙학원이라고 보시나요....?; 전 그렇게 생각했었는데, 한편에서는 비추하는 사람도 있더라고요 메이저가 아니라고...;;

2. 인강은 2학기가 되어야만 들을 수 있고, 논술은 특강비를 따로 내야 수업 받을 수 있는데.. 어떻게 하셨었나요? 청평비상 다 마음에 드는데(급식, 선생님 등) 인강 못 듣는게 걸리더라고요 (전 고3때 논술공부를 인강으로 했었어요 개인적으로 정말 많이 늘었다고 생각합니다;)

3. 엄마께서는 아웃풋을 중요하게 보시는데 아무래도 재종반은 사람수가 많다보니 sky합격생 수가 많고.. 기숙은 사람수가 얼마 안되니까 sky합격생 수가 적잖아요 2012 결과 보셨을때 학원에서 몇 퍼정도가 sky 들어갔는지 혹시 아시나요?(아님 반에서 몇명정도라든가..)

4. 아무래도 기숙학원은 기상부터 취침시간까지 꽉 짜여져있으니 시간관리 전혀 못하는 학생들만 간다는 편견이 있더라고요(엄마랑 이모께서 이 생각 때문에 재종에 보내려고 하십니다ㅜㅜ) 정말 그런 학생들이 대다수인지 대다수라 하더라도 공부하려고 노력하는지 아니면 끝까지 타의적으로 공부하려고 하는지(동시에 분위기 망치는지) 궁금합니다;

질문이 많네요ㅜㅜ 답변 부탁드릴게요.......;;ㅜㅜ

• June :) · 367470 · 12/01/31 12:55 · MS 2011

강청<<강메 맞을거같습니다.
    유독 오르비에서만 강청을 언급하더군요 오프에서와는 다르게요;;;
    그래도 둘중 더 높은반으로 넣어준다고 하는 학원으로 가세요.. 선생님보다 중요한게 반친구들,분위기인거같습니다.
    기숙은 정말 실력이 떨어지는 사람들한테는 추천하는데, 어느정도 쌓아논게 있다면 그리 추천하지않습니다. 스트레스가 정말 엄청나다 들었어요ㅠ

• 다크호스s · 400427 · 12/01/31 14:18

'실력이 떨어지다'라는 기준이 도데체 어느정도성적대를말하나요:? 3등급이하?

• June :) · 367470 · 12/02/04 21:51 · MS 2011

네 뭐 4~6등급 정도?? 3등급까지는 그래도 기초는 어느정도 탄탄하다고 보고요,,,