고자12 [344091] · MS 2010 · 쪽지

2012-01-09 13:23:52

★대학교 - 축구구단 비교★ (재미로한거)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

서울대 - 클럽 베스트 모음 (긴말 할 필요 없다 피파에서 선정한 각 포지션별 최고 스쿼드 조합임)

연세대 - 레알마드리드 (신촌에 위치하고 뭔가 이미지가 고풍스럽다는 것이 "레알"마드리드와 어울린다 + 축구선수라면 누구나 가고싶어하는 꿈의 구단)

고려대 - 바르셀로나 (고려대의 동문파워와 뭉치는 것을 좋아하는게 바르셀로나의 유기적인 패스 팀플레이와 어울린다. 그리고 연세-레알과의 정기 더비)

서강대 - 맨유 (5년 전까지만해도 서강대가 성균관대에 조그마난 차이로 앞서있었으나 지금 엎치락뒤치락 하는 것처럼 맨유도 현재
맨시티와 엎치락뒤치락 1위경쟁을 하고있다)

성균관대 - 맨시티 (삼성 버프를 받고 상당히 오른 대학의 위상이 구단주 만수르의 버프를 받고 현재 epl 1위를 다투고있는 맨시티와 흡사하다. 앞으로가 더욱 기대된다.)

한양대 - 리버풀 (한양대가 공대의 영향으로 남성의 비율이 상당히 높아서 캠퍼스에 남자의 향기가 풍기는것이 마치 과거 리버풀의 열광적인 남성 훌리건을 연상케 한다. 한양대가 훌리라는 오해는 하지 마시길^^)

중앙대 - 첼시 (첼시가 로만 구단주의 영향으로 큰 것처럼 중앙대도 두산의 영향으로 꽤나 치고올라오려고 노력하는 중이다. 다만 로만의 자금력이 맨시티 만수르에 밀리는 것처럼 두산의 버프도 삼성의 그것에게 약간 밀리는 느낌은 지울 수 없다)

경희대 - as로마 (평화의 전당으로 대표되는 아름다운 캠퍼스를 자랑하는 경희대는 축구 클럽에서는 마치 과거에 아름다운 문명을 남긴 로마를 연고로 하는 as로마를 떠올리게 한다)

외대 - 아스날 (후기대학이었던 때 엄청 잘나갔던 외대가 현재 그 위상이 조금은 떨어졌으나 어느정도 유지하고 있는 것이 과거 킹 앙리를 필두로 무패행진을 펼치던 아스날이 현재 조금은 부진한 것과 비슷하다. 하지만 외대-아스날도 언젠가 다시 그 위세를 되찾을거라 믿는다)

시립대 - 바이에른 뮌헨 (서울시립대는 서울시라는 안정적인 재단을 가지고 이번에 반값등록금을 추진하여 수험생들의 이목을 끈 점이 마치 적자를 내지 않고 안정적인 재정 운영을 하는 독일리그의 대표 바이에른 뮌헨과 흡사하다. 서울시립대의 내실이 튼튼함은 마치 뮌헨이 최근 챔스에서 상당히 좋은 성적을 내는 것 같다.)

----번외편----
평가원 - UEFA (그들의 결정 하나하나에 구단의 운영이 달라진다)