wjleekr0 [386856] · MS 2011 · 쪽지

2012-01-06 03:17:25
조회수 444

목표대학 설정 좀 도와주세요;; 전산학 쪽으로요.예비 고2 입니다.;;

안녕하세요. 말그대로 제목에 써져있는게 제 고민입니다.;;
일단 지금까지의 성적을 말해드리자면 내신이 수학이 2등급이 한번 나오고 영어가 2등급이 한번 나왔습니다..(1,2학기 각각;;)
나머지는 다 1등급이긴 한데 주요과목 2등급을 맞으니 충격이 좀 크네요;; (특히 학교 내신을 따기가 쉬운 학교라서 더 그렇습니다.) 모의고사 성적은 이번에(11월) 다 1등급이 나왔고요..(국어 3개 수학 영어 1개 틀렸어요;;)
이정도면 어느 대학을 목표로 삼는게 좋나요;; 확실한 목표가 안서서 그런지 요즈음 공부가 잘 안 잡힙니다.;; 저좀 도와주세요~~;;

P.S 대외상은 KMC 장려 하나 있고요 교내상은 (1,2,3학년 같이 본)수학 경시 동상이랑 독서노트상,NIE노트상 3개 밖에 없네요;; 현실적으로 써주시면 감사하겠습니다.

• 승동 · 309234 · 12/01/06 18:23 · MS 2009

이과면 서울대학교 수리통계학부
    문과면 연/고 통계 (서울대학교 사과대(경제학부) 여도 좋습니다

목표대학도 중요하고. 하지만

지금부터 준비해야 될것은

1순위:내신
    반드시 올1을 목표로 공부하십시오. 예체능도 전부 다.

2순위:비교과
    많이 필요 없고. 공인영어 정도랑 (TEPS) 대외상 타시면 좋습니다.
    올림피아드는 제도가 바뀐 걸로 알아서요. 둘중에 하나를 고르시자면 공인영어를 목표로 하시길 바랍니다.

우선 고2때까지 내신에 충실하십시오