비자맨 [799288] · MS 2018 · 쪽지

2018-12-10 23:29:05

수능 영어에 대한 질문

게시글 주소: https://iu.orbi.kr/00019850427

현재 이명학T 의 일리로 어법공부를 하고 있는 수능 4등급 핵노베 재수생입니다. 다름이 아니라 궁금한게 있는데,

저가 영어 공부를 하지를 않아서 동명사나 To 부정사등등 세세한 부분에 대해선 아는게 전무하고 어릴적 잠시 영어를 배운적이 있어 그 감각으로 영어를 해석하는 (그냥 말그대로 읽고 단어뜻알면 뜻맞춰 해석) 하는 식으로 문제를 풀었는데, 오늘 일리 강의를 듣다가 동명사를 요구하는 타동사와 To 부정사를 요구하는 타동사 또는 두가지를 다 요구하거나, 두가지를 다 요구하는데 뒤에 오는게 동명사냐 To 부정사냐에 따라서 아예 해석의 뜻이 달라지는 경우에 대해서 외우라고 하시더라구요? 강의 들으면서 외워야한다는게 나와서, 일단 외우려 시도하는 중인데. 수능때는 이런식으로 외워둬야만 풀수 있는 문제들이 자주 나오나요?? 미천한 재수생이 감히 질문하나 올려봅니다 (...) 수능 영잘알분들 답해주세요. 감사합니다.

(ex regret 뒤에 to 부정사냐 또는 동명사냐에 따라 해석이 판가름 되는 경우)

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.