플러스토 [381524] · MS 2011 · 쪽지

2011-08-09 21:52:28
조회수 318

도움좀 주세요

지금 고1이구요 나이는고1이지만 자퇴생이라 시간은 널럴합니다. 유학갔다와서 이유가있어서 검정고시봤는데 영어는 단어 몇개만 외우면 1등급 맞을수 있을것 같습니다, 수준 보니까 토플보다 쉽더군요 아무튼 언어는 제가 어렸을때 부터

책을 정말좋아해서 이상하게 개념 잡고 시험보니 2등급 중급은 거의 나옵니다 근데 문제는 이과를 가고싶어서 수리 가형을 처야 되는데 지금 수능 수학공부 바로하기는 그래서 지금 수학 상하 먼저 하고 있는데 수학은 어떤 순서로 공부해야 되고

어떤 책으로 공부해야됩니까 제 수준은 아시는분은 아시겠지만 외국 수학은 수준이 매우 쉬워 한국수학 어렵더군요.

• 연대경영ㅇㄱㅇ · 349652 · 11/08/23 02:43 · MS 2010

스터디 코드 검색해보세요 도움되실겁니다.

그리고 어학우수자 전형쓰면 연고대 갈것 같은데? 내년에..아 학교다닌자만 해당되나? 확인해보세요 입학처들가서

• 연대경영ㅇㄱㅇ · 349652 · 11/08/23 02:59 · MS 2010

수학안했으면 솔직히 인강이나 학원다녀야 할텐데..
    뭐 중학교수학이랑 초등학교 계산문제까지도 해야할텐데 그쪽 베스트셀러는 모르겠고
    고1수학은
    개념서는 <수학의 정석> ,<개념원리>,< 수학의 바이블> <풍산자> ....정도가 유명한데 여기다 학원,인강교재 포함시켜서 다 사.
    다 사서 각책의 개념부분을 요약하는거야. 책마다 조금씩 다르거든 원리설명부분이, 그게 핵심이야
    거기있는 문제 다 푸는게 목적이 아니라.

기초문제집으로는 < 쎈 수학> 정도만 하고 검고 기출풀고 검정고시봐 그정도면 충분할꺼야
    그리고 일케 일단 빨랑 끝내버리고 고2,고3 수학책도 위에 쓴 개념서들 과 인강 학원교재 공부해
    그리고 문제는 인강 학원교재것이 좋을꺼야.

수학은 솔직히 개념부분이랑 수능기출문제 푸는 강좌 까지는 들어야 해 그담부턴 실력이 쌓이니깐 혼자하는게 더 효율적이고

힘들꺼야.이과수학이....ㅎ 하지만 영어 잘하니깐 또 국어도 잘할테고 탐구까지..거기다 시간도 많고 ㅎ 내년에 서연고 가겠네..

아 그리고 계산문제도 참 한심스럽게 느껴져도 많이 해야해