루크_LUKE [702431] · MS 2016 (수정됨) · 쪽지

2016-12-15 09:59:03
조회수 540

안녕하세요. 인사 드립니다.

안녕하세요.

오르비에 가입한 루크라고 합니다.

가입인사는 딱히 활성화되어 있지 않기는 하지만 많은 도움도 받고 있고 좋으신 분들도 많이 계신 것 같아 이렇게라도 말씀 드리고 싶네요.

음.. 제 소개라도 간략하게 하자면, 현 고등학교 1학년으로 일반고 재학 중입니다.

집안 사정이 좋은 편이 아니라 학원 없이 공부중이고... 정보들도 많이 부족해서 하나하나 제가 다 구하는 실정이라. 많은 도움 받아가고 있습니다.

중학교까지는 노력만 하면 성적이 다 나오더라고요.

전교 1등도 많이 해봤고, 최상위권 유지하면서 공부하면서 나라도 성공하겠다는 생각 가지며, 다른 유혹이나 남들 다 한다는 것들도 안하면서 공부만 했는데, 고등학교는 그래도 안 된다는 걸 알고 자괴감 느끼는 중입니다.

고등학교 가니 이제 진짜 경쟁인데 1학년 성적은 만족스럽지 못합니다.

저 같은 경우는 정말 다른 걸 다 버리고 공부만 파는 편이라 평균 공부 시간도 엄청나게 유지하고, 최대를 16시간 40분(1000분)으로 잡고 공부하는데도, 머리가 안 좋다보니 따라가지를 못하네요. 특히 수학.

그렇게 답답할 때나, 혹은 궁금한 거 있을 때 방문해서 오르비에서 나와 생각이 같거나 혹은 다른 사람들 의견도 보며 다시 한번 되돌아보고 알아가며 알음알음 보냈습니다.

이번 기회에 가입해서 계정이 생기고 정식으로 회원이 되었는데, 다들 잘 부탁드린다는 의미에서 시간 남을 때 글 하나 올려봅니다.

그럼, 한 번씩 보시면 (글을 쓰는 편은 아니고 그냥 읽지만) 잘 부탁드리겠습니다!